advertisement banner
i
C

«Все игроки, кроме Ame и xNova, получили штрафы». Менеджер PSG.LGD прокомментировал выступление команды на мейджоре

Менеджер PSG.LGD Пан Фэй прокомментировал на Weibo выступление команды на The Kuala Lumpur Major. Он рассказал, что основной причиной неудачной игры стали не проблемы в драфтах, а трудности в общении между игроками. Фэй также отметил, что три участника состава получили штрафы за то, что во время отпуска играли недостаточно рейтинговых матчей в день. При переводе мы использовали англоязычную версию поста, опубликованную VPesports.

«Перед началом турнира мы провели буткемп длиной в полмесяца, поэтому можем сказать, что проиграли на турнире из-за проблем с коммуникацией, — сказал Фэй. — Именно поэтому команда иногда выглядела несобранной и отдавала сопернику лишние убийства».

Он уточнил, что не считает драфты одной из причин неудачи: «Некоторые фанаты просили меня удержать игроков от разных нестандартных пиков, но, на мой взгляд, одной из основных прелестей "Доты" всегда была такая тактическая гибкость. Мы обсуждаем все драфты перед началом матча, поэтому после поражений нужно концентрироваться лишь на совершённых ошибках. С нами не было тренера, а я не думаю, что понимаю в "Доте" больше, чем игроки. Поэтому я уважаю все их решения».

Фей также сообщил, что организация потребовала от игроков во время отпуска после TI8 играть хотя бы по три рейтинговых матча в день. Однако прислушались только два участника команды — Джиан Вей xNova Яп и Ван Ame Чуньюй. Менеджер написал: «Все игроки, кроме Вань Ame Чуньюя и Джиана Вей xNova Япа, получили штрафы». Их размеры Фэй не указал.

PSG.LGD заняла 5-6 место на первом мейджоре сезона. В верхней сетке команда проиграла Team Secret, а затем покинула турнир после поражения от Evil Geniuses. Обе встречи завершились со счётом 2:0. Тренер команды Яо QQQ И пропустил соревнование, потому что был в отпуске. Он вернулся к своим обязанностям 19 ноября.

Комментарии