advertisement banner
i
C

Вилат: «Приглашали Папича на трансляции — и не один раз»

Комментатор Виталий v1lat Волочай рассказал, что неоднократно звал Виталия Arthas Цаля на трансляции профессиональных матчей по Dota 2. Отвечая на вопросы читателей TJ, Волочай также объяснил, почему Папич не может переманить всех зрителей с официальных трансляций.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Виталий v1lat Волочай
Виталий v1lat Волочай:

«Пришлашали [Папича] и не один раз. Виталий постоянно отказывается, мотивируя это тем, что он считает что не будет полезным для зрителя, который хочет разобраться в игре, так как сам в Доту играет мало.

У Папича есть своя аудитория есть своя специфика, и люди идут смотреть то, что им нужно в тот конкретный момент. Он никогда не будет освещать весь Интернешинал к примеру, и в этом случа зритель будет смотреть студийный эфир. Но какой-то отдельный матч, если ему самому интересно - почему бы и нет».

В 2017 году Valve официально разрешила стримерам транслировать матчи чемпионатов, которые спонсирует компания. При этом студии по-прежнему выкупают права на освещение турниров. О последнем конфликте из-за пиратства можно узнать здесь и тут, а мнение Виктора GodHunt Волкова о ситуации доступно по ссылке.

Комментарии