advertisement banner
i
C

V1lat о харассменте в киберспорте: «Это то, что вы бы не хотели, чтобы произошло с вами или вашей сестрой, мамой или дочерью»

Виталий v1lat Волочай прокомментировал обвинения в домогательствах в адрес комментаторов и игроков в Dota 2. В подкасте «Вилата Погромче» он рассказал, что пользователи бы не хотели, чтобы подобные ситуации произошли с их сестрами или дочерьми.

Виталий v1lat Волочай
Виталий v1lat Волочай:

«В этом должен быть какой-то правильный урок. Несмотря на то что многие у нас, скажем так, из-за менталитета или чего-то еще не воспринимают всерьез некоторые скандалы, кейсы. 80% комментариев у нас — это "что за бред". Да, некоторые скандалы были высосаны из пальца, как тот же скандал с Zyori, который оказался пшиком. Но некоторые скандалы — это действительно не шутки, это не прикольно. Это то, что вы бы не хотели, чтобы произошло с вами или вашей сестрой, мамой или дочерью. Всегда думайте про это в первую очередь, это невероятно важно.

Нам надо обращать на это внимание. Не надо всех грести под одну гребенку и говорить, что я пришел на афтепати, я шлепнул по попе, потому что это весело, потому что мы большие друзья, мы вместе работаем пять лет. Нет, это так не работает. Для тебя это может быть весело. Ты выпил 200 грамм текилы, тебе весело, а ему или ей это может быть очень некомфортно. Она может не знать, как отреагировать. Поэтому, ребят, думайте, а не просто ведите себя как типичный "мужик"». 

Cybersport.ru не может опубликовать видео из-за ненормативной лексики, которая запрещена законом о средствах массовой информации. Ролик можно найти на канале Виталия Волочая. 

В течение недели несколько девушек из сферы киберспорта рассказали о сексуальных домогательствах и неподобающем обращении со стороны англоязычных кастеров. Обвинения адресованы Эндрю Zyori Кэмпбеллу, Мохану launders Говиндасами, Гранту GranDGranT Харрису, Тоби TobiWan Доусону и Джимми DeMoN Хо.

Комментарии