i

«В Шанхае второй день нереально выйти на улицу» — на месте проведения TI9 бушует тайфун

На восточном побережье Китая продолжает бушевать тайфун «Лекима». Под ударом стихии оказалась провинция Чжэцзян, а также Шанхай, где 15 августа стартует The International 2019 по Dota 2.

Как сообщило Центральное телевидение Китая, из-за тайфуна заранее эвакуировали более миллиона человек. Стихия разрушила не менее 200 жилых домов, более 3,2 тыс. зданий нанесен различный ущерб. Сообщается по меньшей мере о 13 погибших, 20 человек пропали без вести.

По информации комментатора Виталия v1lat Волочая, сейчас в Шанхае почти нереально выйти на улицу из-за сильного дождя и ветра. В городе также возникли проблемы с интернетом, поэтому организаторам китайской лиги по League of Legends пришлось перенести матчи.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Виталий v1lat Волочай
Виталий v1lat Волочай:

«Наши корреспонденты из Шанхая передают, что на улицу выйти второй день фактически нереально. Сильный дождь и ветер не прекращается. Так же, судя по отзывам в реддите Лиги Легенд, на площадках турнирных есть проблемы с интернетом, что логично».

Волочай также отметил, что из-за тайфуна отменили авиарейсы в Шанхай, которыми должна была лететь техническая команда русскоязычной трансляции TI9.

На месте проведения TI9 уже тренируются несколько коллективов по Dota 2, среди которых Virtus.pro. Ранее в комментарии для Cybersport.ru представители клуба рассказали, что они продолжают тренироваться несмотря на погодные условия. Прочитать подробнее об этом можно здесь.

9 августа стало известно, что на Китай надвигается тайфун. Власти страны объявили высший уровень тревоги и сообщили, что спасательные службы готовы к работе в регионе.

1/5 Тайфун « Лекима» в Китае | Источник: bbc

Комментарии