advertisement banner
i
C

«Только фулл выкуп, или не играешь». Fishman рассказал о тяжелом положении в Nemiga

Дмитрий Fishman Полищук, у которого действует контракт с Nemiga Gaming, объяснил, почему не может присоединиться к новому составу по Dota 2. По словам игрока, организация не хочет отпускать киберспортсмена в аренду, а требует полноценного трансфера.

Дмитрий Fishman Полищук
Дмитрий Fishman Полищук:

«В аренду, как было в Vega, он [речь о CEO Nemiga — прим. ред.] не отпускает: только фулл выкуп, или не играешь. В итоге все, с кем я договорился на тест, отменились».

Во время личной трансляции Полищук рассказал, что планировал провести несколько тестовых игр за другие команды, однако этому воспрепятствовал CEO Nemiga Сергей Воронович. С мая 2019 года Fishman находится в инактиве, из-за чего его зарплату урезали втрое: суммы хватает только на то, чтобы заплатить за квартиру. При этом Полищук уточнил, что зарплаты в Nemiga «даже близко не средние по СНГ».

Cybersport.ru связался с Fishman. Игрок заявил, что пока не хочет давать развернутых комментариев о ситуации, но уточнил, что сумма отступных, которую за него требует организация, пятизначная и измеряется в валюте.

CEO Nemiga Сергей Воронович пока не ответил на запрос Cybersport.ru.

Конец сезона 2018/2019 Fishman провел в Vega Squadron на правах аренды. Коллектив занял второе место на LOOT.BET/DOTA, а также через открытый этап прошел в закрытую квалификацию СНГ на The International 2019. В групповом этапе отборочных команда Полищука выиграла семь матчей из семи, но в плей-офф уступила Winstrike Team и Natus Vincere и лишилась шансов пройти на главный турнир года.

Комментарии