advertisement banner
i
C

Состав NaVi по Dota 2 уйдет в инактив до августа. Организация просмотрит других игроков

CEO Natus Vincere Евгений Золотарев рассказал о будущем состава по Dota 2 на канале команды в YouTube. Он объявил, что все действующие игроки, а также тренер Александр XBOCT Дашкевич и аналитик переходят в инактив до конца августа. В это время организация будет просматривать потенциальных новичков.


Смотреть

Про состав NaVi по Dota 2

«Сразу озвучу тем, кто ожидает анонса нового состава NaVi, что его не будет. Это невозможно было бы физически. Да и глупо с нашей стороны было бы так спешить. <...> Мы приняли решение до конца августа отправить весь состав, включая тренера и аналитика, в инактив. Мы не будем объявлять дизбанд.

Кто-то может думать, что мы опять хотим сделать мув в стиле «новой эры», через два месяца озвучить, что остаются Данил Dendi Ишутин, Виктор GeneRaL Нигрини и плюс три. Нет, нет такой цели, тут все гораздо проще и прагматичнее. В случае если мы остановимся на варианте с сильным лидером, стержневым игроком, капитаном — возможно, кто-то из наших ребят подойдет под его видение. <...> В случае формирования состава из отдельных игроков с четкой иерархией и системой такая вероятность тоже есть. <...> Думаю, что возможность того, что останется больше, чем один игрок, крайне низка».

Об исключении Николы LeBronDota Поповича

«После поражения на The International я писал, что виноват прежде всего я. <...> Говорю я скорее о свежей замене Леброна. Не потому, что Федор velheor Русихин не прижился или слаб. Федя — хороший, сильный игрок. Тут вопрос в том, что Леброн при всех его минусах и косяках в микро — он был частью команды. <...> Я принял это решение, руководствуясь мнением большинства, потому что оно сидело в ребятах — они видели проблему в игроке. <...> Решение я принял, считаю его ошибочным. И привело оно к таким последствиям, что отлетели мы в открытых квалах».

О положении Dendi

«То, что мы с Даней так давно — это не вопрос медийки или спонсоров, это вопрос лояльности, вопрос верности, вопрос наших отличных отношений и веры: в человека, в команду, в организацию, в бренд — во все.

Медийка проседает от нашей верности и лояльности. Даня сейчас как красная тряпка для киберспортивных СМИ, для хейтеров, глоров, еще кого-то. Мы, наоборот, в достаточной степени не можем снимать контент с командой, когда нет результатов. Мы не можем ставить фото игроков в какие-то посты и так далее, потому что это вызывает обратную реакцию. <...>

Я сейчас обращаюсь абсолютно ко всем публичным представителям индустрии. <...> Нам всем надо с вами быть осторожнее, избегать оценочных суждений, быть толерантнее, быть объективнее, потому что вы, я — мы не всегда видим всю картину.

Важно помнить, что за каждым ником стоит живой человек со своими чувствами, со своими эмоциями, со своими переживаниями, со своей семьей, близкими, любимыми людьми, которые тоже все это слышат и читают».

14 мая Natus Vincere сделали замену. Команду покинул Никола LeBronDota Попович, его место занял Федор velheor Русихин. При этом NaVi нарушили правила трансферного окна DPC и потеряли право на игру в закрытой квалификации The International 2018. В первом открытом отборочном турнире команда уступила ESPADA, а во втором — imagine hehe и лишилась возможности сыграть на главном турнире года.

Ссылки по теме

CEO NaVi расскажет о составе по «Доте» 22 июня
0
GeneRaL: «Слабые игроки в командах — вот и соответствующий результат»
0

Комментарии