advertisement banner
i
C

«Саппортов здесь совсем мало, никто не хочет играть на них». UNiVeRsE и EternaLEnVy о Юго‑Восточной Азии

Fnatic опубликовала в Facebook видео, в котором Саахил UNiVeRsE Арора и Джеки EternaLEnVy Мао рассказали о «Доте» в Юго-Восточной Азии. По их мнению, местные фанаты более сумасшедшие, чем в Америке, а саппорты в пабликах играют очень слабо.

О пабликах

UNiVeRsE: «Думаю, главная проблема местных пабов в том, что все хотят играть на корах, все хотят быть мидерами или керри. Очень много местных ребят просто хотят быть суперзвездами. Вы же понимаете, что я имею в виду? Саппортов здесь совсем мало, никто не хочет играть на них».

EternaLEnVy: «Уровень игры саппортов тут очень низкий по сравнению с корами. В Юго-Восточной Азии очень много коров, которые действительно круто играют. Но их саппорты, пожалуй, как раз тормозят развитие местной сцены. С этим надо что-то делать».

О фанатах

UNiVeRsE: «Если сравнивать с Америкой, то местные фанаты более сумасшедшие и неадекватные, когда речь идет о "Доте". Помню, когда я только приехал и в первый раз вышел из тимхауса, двое детей побежали за мной по улице. Я хотел поесть, а дети всё неслись за мной и кричали во весь голос мое имя».

EternaLEnVy: «У фанатов тут свои представления о поддержке. Скажем, когда поднимаешься на главную сцену во время турнира, они пытаются сделать с тобой что-то: похлопать тебя по попе, схватить тебя за что угодно. Если вдруг у них будет возможность укусить тебя, они сделают это».

О конкуренции

EternaLEnVy: «Когда я только приехал в Юго-Восточную Азию, многие говорили, что я сделал это ради легких слотов на турниры. Но на самом деле я так не считал. Наоборот, я понимал, что будет ещё труднее. Я делал то, что считал нужным».

EternaLEnVy переехал в Юго-Восточную Азию в начале текущего сезона. UNiVeRsE присоединился к нему в январе после ухода из Evil Geniuses. С ними Fnatic попала в четвёрку сильнейших на пяти турнирах Dota Pro Circuit и выиграла квалификацию на The International 2018.

Комментарии