advertisement banner
i
C

Чем закончилась встреча Valve, Solo и Ceb? — Роман Дворянкин рассказал подробности истории

Бывший генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин рассказал, как продвигается создание правил касательно проявлений расизма и других форм неприязни на соревновательной сцене Dota 2. В подкасте «Вилата погромче» с Виталием v1lat Волочаем он отметил, что на данном этапе остается только ждать действий со стороны Valve.

Дворянкин рассказал, что разработчики Dota 2 изначально заявили, что решение этого вопроса займет время. К тому же участники встречи составили список других подобных проблем, которые также не регулируются Valve. 

Роман Дворянкин
Роман Дворянкин:

«Перед The International мы получили официальное письмо от Valve о том, что они знают об этой проблеме и пытаются её решить. На TI мы встретились с одним из топ-менеджеров Valve, который отвечает за развитие Dota 2. Очень хорошо и продуктивно поговорили. На встрече были Solo, я, представители OG (в частности, Ceb и его брат, который работает в организации). Мы поняли, что решение проблемы не будет единомоментным, и вместе составили список проблем, которые есть помимо расизма.

Сейчас это всё на стороне Valve. Мы потихоньку их дергаем на тему того, чтобы они вернулись с конкретным списком мер. Они нам сразу сказали, что это не будет быстро и что нам не стоит ждать моментальной реакции. Поэтому реакции пока нет. Но для Леши и меня тоже важно, что процесс идёт, и у нас есть осторожная надежда, что это к чему-то приведет».

24 мая в сети появились скриншоты из игры Себастьяна Ceb Дебса в матчмейкинге, где он оскорбил представителей СНГ в чате. Позже игрок OG извинился за свое поведение, но историю негативно восприняли в комьюнити Dota 2. В итоге Solo инициировал встречу с представителями Valve, на которой они договорились о создании четких правил для подобных ситуаций. Ознакомиться с хронологией конфликта можно здесь.

Комментарии