i

RmN- о переходе в Team Liquid: «Я обратился к KuroKy, потому что их тренер куда‑то пропал»

Тренер Team Liquid Роман rmN- Палей рассказал, как дружба с Куро KuroKy Салехи Тахасоми помогла ему попасть в коллектив. В интервью командному порталу бывший игрок объяснил, как происходит подготовка к турниру и выбор героев во время матча. 

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О переходе в Team Liquid

«Все началось, когда Matumbaman не смог выступить на Майноре. Мой старый друг Kuroky обратился ко мне и попросил сыграть на замене. После того, как мы успешно прошли квалификации на Майнор, я обратился к Куро, потому что их тренер куда-то пропал. Вот, собственно, и все. Я успел ощутить как весело играть с ними на квалификациях и уже осознал, что хочу работать с этой командой».

О выборе героев

«В Доте один и тот же герой может показывать себя в разных командах по-разному. Другими словами, у нас был трехнедельный буткемп во время которого мы находили своих героев и обыгрывали их. Также можно открыть что-то новое во время турнира. Всегда есть метовые герои, стратегии или какие-то интересные моменты, которым можно научиться у других команд. Очень много зависит от подготовки и желания играть. Иногда предложения поступают от самих игроков и если ты видишь, что игрок хочет сыграть на этом герое и верит в него, то ты пикнешь его с большой вероятностью».

Об изучении патча 

«Все почти также, за исключением одной-двух вещей. Выходит патч, и ты читаешь его. Я читаю его по несколько раз в день, чтобы запомнить детали. Помимо прочтения, ты играешь в Доту. Все играют много пабов, и я не исключение. Сначала все делятся первыми впечатлениями о том, что прочитали в патче, как это показало себя на практике и делимся друг с другом идеями. Очень важно иметь одинаковое видение патча».

Роман rmN- Палей стал тренером Team Liquid в декабре 2018 года. С ним команда выиграла MegaFon Winter Clash и заняла 7-8 место на The Chongqing Major

Комментарии