i

Ppd о ситуации с MATUMBAMAN: «Если вы заработали право выступить на The International, то вы должны там играть»

Питер ppd Дагер прокомментировал решение Team Liquid заменить Лассе MATUMBAMAN Урпалайнена перед The International 2019 по Dota 2. По мнению капитана Ninjas in Pyjamas, организаторы турнира должны строже относиться к таким решафлам и защищать игроков, у которых забрали законное право выступить на чемпионате мира.

Питер ppd Дагер
Питер ppd Дагер:

«MATUMBAMAN — первый игрок в этом сезоне, которого заменили после того, как его команда прошла на турнир с призовым фондом в $25-30 млн. Когда Valve решила сократить количество мейджоров DPC с 10 до 5, не увеличивая их призовой фонд, значение The International стало еще больше.

Я считаю, что многие игроки и команды заработают на The International больше денег, чем за весь сезон. Это значит, что если вы играете в течение года и получаете право выступить на TI, то вы должны там играть.

Я хотел бы видеть более строгое наказание для команд, которые меняют состав после квалификаций на турниры. Я помню, что у нас уже была схожая ситуация на The International 2014, когда Адриана Era Крезиу кикнули из Fnatic перед чемпионатом мира. Тогда Valve вмешалась и сказала, что Era должен играть на турнире. Это была ужасная ситуация для всех участников, поэтому надеюсь, что мы найдем способ лучше защитить игроков в будущем».

12 июня Team Liquid убрала MATUMBAMAN из основного состава и выставила его на трансфер. Он выступал за команду 891 день и провел 494 официальных матча под тегом Liquid. Кто станет новым керри в команде Куро KuroKy Салехи Тахасоми — неизвестно. По слухам, им может стать Аливи w33 Омар.

Комментарии