advertisement banner
i
C

Печальные последствия китайского решафла на ESL One Manila


Что-то пошло не так

Сказать, что результаты первого дня ошеломляющие – ничего не сказать. В первую очередь стоит отметить сетку Double Elimination, которая предусматривает второй шанс для каждого состава. В остальных регионах такой формат был заменен на Single Elimination, правда, и участников там было побольше.

Заявки приняли 8 команд, большая часть из них – коллективы Tier2-3 уровня, не имевшие никакого опыта выступлений против местных грандов. Хотя неоднократно «выстреливавшие»  iG Vitality и  CDEC.Avenger знакомы нам не понаслышке, их вакантные места могли занять более именитые команды, но, похоже, те отказались от участия.

Последний выбор более чем очевиден – делая ставку на The Manila Major, нежели на местный турнир от ESL, коллективы готовятся к куда более серьезной схватке. Ведь на этот раз взор Valve упадет максимум на 2 китайские команды с прямым приглашением на следующий мейджор, а то даже и на одну.

Очередное возвращение «директора» в  LGD Gaming, как всегда, стало громким событием и пока что показало себя лишь с худшей стороны. В первом раунде верхней сетки с командой разделался их бывший тиммейт  Лян «DDC» Фаминг, находясь в ростере  Vici Gaming Reborn. Главный состав организации смог копнуть глубже, но стабильный «молодняк» из  Wings Gaming обыграл своего оппонента со счетом 2:0 – теперь придется строить путь через нижнюю сетку. Что же касается LGD, то их путь на ESL One Manila уже завершен –  CDEC.Youth не оставили им ни единого шанса на реабилитацию.


Таким образом, в игре остались лишь шесть команд, пять из которых до сегодняшнего дня считались составами второго эшелона. Конечно же, можно сослаться на отсутствие времени на тренировки, но раз уж вступил в череду решафлов, то придется чем-то жертвовать. Возможно, это подтолкнет молодые составы на новые свершения, и зрители смогут наблюдать на LAN-финалах за совершенно новыми для них тегами. Завтра нас ожидают 2 матча с участием дочерних составов организации  CDEC и двух основных от  Vici Gaming. Азиатский экшен начнется в 13:00 по московскому времени – не пропустите!

Комментарии