advertisement banner
i
C

От гения математики до короля‑идиота — фанат Dota 2 объяснил популярные мемы и шутки про Ame

Пользователь reddit под ником Clean_Formal4357 рассказал про китайские шутки, посвященные керри состава PSG.LGD по Dota 2 Ван Ame Чуньюю. По словам фаната, из-за языкового барьера западное сообщество практически ничего не знает о местных мемах, поэтому китайских киберспортсменов часто считают скучными или мрачными.

Интересные факты и шутки про Ame:

  • В текущем внутриигровом идентификаторе Ame есть иероглифы 萧瑟 — они взяты из древнего китайского стиха и описывают звук ветра, проходящего сквозь листья осенних деревьев. Ещё эти символы используются для обозначения озноба или депрессии, которые испытывает человек в период одиночества. Впервые Ame начал использовать этот идентификатор после The International 2019, второй неудачной попытки PSG.LGD завоевать Аегис.
  • Ame часто в шутку называют «королем-идиотом», потому что его имя 淳 煜 на китайском звучит так же, как и фраза «рыба-идиот», а его фамилия 王 означает «король». Отсюда и появились прозвища «король-идиот» или «король идиотов».
  • Ame всегда отличался от других игроков своим спокойным характером, а ещё он сам по себе очень замкнутый человек. Когда он играет паблики на стриме, то почти ничего не говорит и только изредка кашляет. Из-за этого в его чате популярен мем про «кашель дракона». Если же кому-то удается заставить Ame сказать на стриме хоть слово, то в чате тут же спамят фразу про «медицинское чудо» (подразумевая, что немой научился разговаривать).
  • Когда Ame выигрывает матчи, его поклонники в чате часто пишут, что они «намокли» (в контексте сексуального возбуждения). Если же серия побед Ame продолжается, то фанаты спамят фразы «дайте воды», «надо попить» и т. д. Так они подразумевают, что намокли слишком сильно и у них началось обезвоживание.
  • Ame и XinQ — два главных любителя аниме в PSG.LGD. Их страсть хорошо известна среди фанатов, а перед поездкой на The International 10 игрокам пожелали удачи девушки из популярной китайской виртуальной группы айдолов A-SOUL.
  • Одноклассница Ame заявила, что в школе киберспортсмен пользовался большой популярностью среди девушек из-за привлекательной внешности.
  • Аме набрал больше 140 баллов (из 160 возможных) на вступительном экзамене по математике в колледж провинции Цзянсу. Это заведение широко известно своими сложными экзаменами, а результат Ame показывает всего 1% абитуриентов. Несмотря на успехи в математике, Ame полностью провалил экзамены по китайскому и английскому. Его учитель сравнил сочинение игрока с тем, что пишут дети в начальной школе.

За карьеру Ame поиграл в нескольких составах LGD Gaming и PSG.LGD. К текущему ростеру он присоединился в сентябре 2020 года. Сейчас PSG.LGD выступает на The International 10 (2021). Команда Ame сыграет в верхней сетке против T1. Матч начнется 13 октября в 10:00 мск.  

Ссылки по теме

Chalice объяснил успех Vici Gaming на TI10, вспомнив слова бывшего тренера
Chalice объяснил успех Vici Gaming на TI10, вспомнив слова бывшего тренера
0

Комментарии