advertisement banner
i
C

NS: «В квалификации для СНГ должны выступать игроки из СНГ»

Ярослав NS Кузнецов согласился со мнением Владимира Maelstorm Кузьминова о системе отборочных на The Kuala Lumpur Major. Ранее комментатор RuHub выразил недовольство, что первую открытую квалификацию для СНГ преодолели команды, у которых девять человек представляют Европу. По мнению Кузнецова, коллективы должны участвовать в отборочных региона, представителями которого является большая часть игроков состава.

Кузнецов также объяснил, для чего нужна предложенная им система:

В комментариях к посту NS высказались представители студии Maincast, Иван Faker Дёмкин и Виталий v1lat Волочай:

Спортивный директор Vega Squadron Георгий Фалеев считает, что командам нужно разрешить выбирать регион, через который они отбираются на турнир:

Первую открытую квалификацию к The Kuala Lumpur Major для СНГ выиграли Elements Pro Gaming и Team Spirit. EPG состоит из игроков Сербии и Хорватии, а капитан TS Артем Fng Баршак — единственный представитель СНГ в своей команде. Вторые открытые отборочные пройдут с 13 по 15 сентября.

Закрытую квалификацию к The Kuala Lumpur Major для СНГ проведут с 16 по 18 сентября. Две квоты на LAN-финал в Малайзию разыграют Virtus.pro, Winstrike Team, ESPADA, Odium и финалисты открытых квалификаций.

The Kuala Lumpur Major станет первым мейджором нового сезона DPC. Он состоится 9-18 ноября. Призовой фонд соревнования составит миллион долларов.

Ссылки по теме

Maelstorm: «Разве честно, что квалификации в СНГ проходят 9 европейских игроков?»
0
Расписание и результаты открытых квалификаций на The Kuala Lumpur Major
0

Комментарии