advertisement banner
i
C

NS: «Организаторам EPICENTER можно доверить проведение The International»

Аналитик студии RuHub Ярослав NS Кузнецов заявил, что EPICENTER Major 2019 может поспорить с The International 2019 по зрелищности. В интервью GameInside.ua Кузнецов также прокомментировал победу Vici Gaming на московском чемпионате по Dota 2.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Об EPICENTER Major 2019

«[EPICENTER] не слишком далеко [от The International]. Но как бы призовой фонд раз в тридцать больше. Вот такая политика Valve. А с точки зрения всего остального, скажем так, сцена и энтертеймент, на мой взгляд, были лучше. Valve стараются обычно минимализм показать, там особо нет ухищрений, а на EPICENTER стараются добавить больше прикольного контента: видосики всякие и прочее. Как мне кажется, организаторам EPICENTER можно доверить проведение The International.

Нам повезло, гранд-финал перекрыл все матчи. Все остальное вылетело из головы, потому что третья, четвертая и пятая карты просто феноменальные. Не то чтобы я за кого-то болел, у меня не было фаворита. Какое-то время назад я за Newbee подтапливал, а сейчас они практически не играют в Доту, так что остальные команды для меня равны».

О Vici Gaming

«Vici Gaming меня впечатлили, потому что мне виделось, что их победа на DreamLeague Major — это, скорее, исключение, чем правило. Выстрелили и молодцы. Ведь до и после они выступали ни шатко, ни валко. Странная игра, странные ошибки. Я от них тут ничего не ждал. И чтобы они вот так стильно переиграли всех — не ожидал, очень впечатлён их игрой».

EPICENTER Major прошел в Москве 22–30 июня. Чемпионат стал последним в серии Dota Pro Circuit 2018/2019. В финале Vici Gaming обыграла Team Liquid со счетом 3:2 и получила $350 тыс.

Комментарии