No[o]ne: «Я смотрел за Dendi и выбрал центральную линию»

— При смене пола кто из команды был бы самым красивым?

Роман «RAMZES666» Кушнарев: «Определенно Леха или я».
 Павел «9pasha» Хвастунов: «Я, очевидно».
 Алексей «Solo» Березин: «У нас вряд ли был бы кто-то красивый в команде. Но Ваня [ ArtStyle], опять же, неплохо смотрится».

— Как проходит буткемп?

Илья «Lil» Ильюк: «Буткемп проходит продуктивно. Мы просыпаемся, кушаем, играем индивидуальные тренировки, кушаем, играем вместе с командой, кушаем, играем опять одиночные тренировки и ложимся спать».
 Владимир «No[o]ne» Миненко: «У нас по-разному у каждого все на этом буткемпе. Обычно есть режим, но на этом буткемпе мы просыпаемся поздно, ложимся поздно. Кто когда хочет — тогда и встает».

— На что нужно обращать внимание, когда смотришь свои или чужие реплеи?

RAMZES666: «Просто смотреть, может, игрок ошибается; может, делает правильные действия. Либо взять что-то на ум, либо не повторять, если это была ошибка».

— Не хотят ли RAMZES666 и 9pasha попробовать поменяться ролями?

RAMZES666: «Мы практиковали уже это на The Summit 7 пару раз. Я играл на герое с оффлейна — на Enigma, — а Паша играл на керри».

— Почему только Lil общается с англоязычными кастерами и интервьюерами?

Lil: «Потому что все стесняются своего английского языка, кроме Вовы. [RAMZES666] тоже хорош, но он знает слова, которые лучше в интервью не говорить. Вообще никогда».

— Почему No[o]ne выбрал центральную линию и с каких персонажей начинал ее осваивать?

No[o]ne: «С Pudge. Смотрел за Даней [ Dendi] и выбрал центральную линию. Также играл на Shadow Fiend и Puck».

— Какой была ваша реакция, когда  Team Empire отобралась на The International 2017?

RAMZES666: «Это было очевидно, на самом деле. Мы с самого начала думали, что отберутся Team Empire или  Team Spirit. Они и играли в финале, но шансов у Team Spirit, как оказалось, не было. Уровень Team Empire был гораздо выше. Мы комментировали этот финал с  Dread. Можете посмотреть VOD’ы на у No[o]ne на стриме».
Solo: «Мне кажется,  v1lat недооценивает Empire, [потому что поставил ее на 12 место в “Калибровке”]. Мне кажется, они будут в топ-8 точно».

— Побреется ли кто-нибудь налысо, если вы выиграете The International?

Lil: «Рома [Дворянкин, генеральный менеджер Virtus.pro]. Но он не налысо побреется, а перекрасит волосы в оранжевый цвет».
Solo: «Нет. Зачем? Я не буду бриться налысо. Я трезво оцениваю шансы на победу на The International».

— Кто из вас больше всех матерится?

Все: «Павел и ArtStyle. В топ-3, наверное, еще Рома».

— Как вы готовитесь к The International?

Lil: «Общаемся командой, тимбилдинг, командный дух усиливаем, чтобы быть на одной волне, приехать на The International и всех победить. <…> Бегали один раз за три недели, едим шашлыки, один раз ходили в кино на “Дюнкерк”. Неплохой фильм».

— Если после The International 2017 Гейб Ньюэлл выйдет и скажет, что он закрывает Dota 2, что вы будете делать?

Lil: «Ну что ж, придется Роме пойти в школу! [все смеются] Мы как раз на этот случай готовимся к новой дисциплине — играем в PUBG. Поэтому у нас всегда есть выход в PUBG после “Доты”».

Arteezy или Папич [ Arthas]?

RAMZES666: «Папич».
No[o]ne: «Arteezy».
Lil: «Мне кажется, Папич все-таки. Но у Arteezy неплохой плейлист, на самом деле».

— Смотрели ли «мажор» по CS?

Lil: «Да, смотрели. Болели в разных лайнапах за разные команды».
9pasha: «Зверя нет сильней “Досяна”»! [ Михаил «Dosia» Столяров, игрок команды-победителя PGL Major Kraków 2017  Gambit Esports]

— Почему Solo не стал продолжать карьеру в роли мидера?

Solo: «Я в принципе неплохо играл в миде в 2014 году, когда у нас была команда  RoX.KIS. Просто было мало хороших саппортов, но в то же время были сильные мидеры уже тогда. Были Dendi,  Resolut1on… Была реальная нехватка саппортов, и я подумал, что у меня будет больше шансов получить хороший коллектив, играя на роли саппорта».

— Почему RAMZES666 уронил «дошик»?

Solo: «Потому что он неаккуратный очень молодой человек. В тот день буквально за пять минут до этого он разлил огромный стакан Coca-Cola со льдом прямо на системник и на мой рюкзак. А потом Роман решил угостить меня великолепным китайским “Дошираком” с говядиной, остреньким. Он как раз уже был в той самой кондиции, когда его надо начинать есть, и он его так [пролил] — тоже на рюкзак».

— Используете ли вы «фишки» от  NS?

Solo: «Там примерно половина — супер очевидные вещи для тех, кто в “Доту” каждый день играет. Но бывают и интересные вещи».