i

«Мы вернулись в 2008 год» — Maelstorm рассказал о задержках в отборочных на WCG 2019

Расписание финала отборочных на World Cyber Games 2019 по Dota 2 для Европы сдвинулось почти на час из-за задержек перед матчами. Организаторы также запустили всего две трансляции при четырех параллельных встречах. О ситуации на чемпионате рассказал Владимир Maelstorm Кузьминов.

Восемь команд посеяли в одну группу, где они играют по круговой системе с матчами до первой победы. При этом организаторы решили не проводить стадию плей-офф и устроить все семь раундов квалификации в один день.

По словам Maelstorm на канале в Telegram, день начался с задержек: администраторы долго разбирались с расписанием, поэтому даже команды не знали, когда и с кем они будут играть. К четвертому раунду отставание от изначального расписания увеличилось до часа.

Владимир Maelstorm Кузьминов
Владимир Maelstorm Кузьминов:

«Все приехали, ничего не понятно. Кто-то регистрируется. Вот Pavaga ходят, ничего не понимают, как и мы все. Когда что начнется, где кто играет. Начался хаос, посмотрим, когда это все разрешится».

На финал отборочных к WCG 2019 для Европы пригласили всего две пары комментаторов, а на трансляциях показывают только один матч из четырех. Maelstorm отметил, что стрим постоянно прерывался из-за технических неполадок. Одну из встреч он прокомментировал в записи и выложил видео на канале. «Как видите, мы вернулись в 2008 год и снимаем видео из-за спин игроков» — так описал ситуацию Maelstorm.

Кузьминов провел небольшую экскурсию по компьютерному клубу, где проходит турнир. Он показал, что организаторы посадили команды друг напротив друга, и в шутку отметил, что коллективы могли бы кричать на своих оппонентов, как на The International 2011, если бы это не было запрещено правилами. Maelstorm также рассказал, что организаторы расселили кастеров и команды в разные отели, из-за чего игроки дольше добирались до клуба. 

LAN-финал европейских отборочных на World Cyber Games 2019 проходит 8 июня в Афинах. Восемь победителей региональных квалификаций разыгрывают $7,5 тыс. и два слота в основной части турнира.

Комментарии