advertisement banner
i
C

Monkeys‑forever: «Зависимость "Доты" от The International убивает соревновательную сцену»

Игрок состава simply TOOBASED по Dota 2 Джарон monkeys-forever Клинтон высказался о патче 7.28. Он похвалил разработчиков за обновление, а также порассуждал о системе лиг DPC. По его мнению, от такого формата соревнований страдают команды тир-1 и тир-1,5 уровня.

Джарон monkeys-forever Клинтон
Джарон monkeys-forever Клинтон:

«Этот патч хороший, учитывая, как долго Dota 2 оставалась без каких-либо серьезных изменений. Я рад, что в игру добавили Aghanim’s Shard. Многих героев усилили и сделали их универсальнее. Есть много интересных комбинаций и идей вокруг Aghanim’s Shard, которые предстоит изучить. Это то, что мне нравится в Dota 2, — постоянное развитие игры. Поэтому жду LAN, где мы сможем увидеть столкновение разных регионов». 

Клинтон также поделился мнением о соревновательной сцене Dota 2. По словам киберспортсмена, ее убивает фокус на главном турнире в дисциплине — The International:

Джарон monkeys-forever Клинтон
Джарон monkeys-forever Клинтон:

«У системы DPC есть положительные моменты. Лиги помогли тир-2 и тир-3 коллективам показать себя. Но в то же время команды тир-1 и тир-1,5 уровня сильно пострадали. Кажется, что когда Valve делает что-то хорошее для одних, то от этого страдают другие. Например, восемь худших команд на каждом мейджоре не получают дополнительных призовых, помимо денег DPC League. Так что, если вы не входите в восьмерку лучших команд мира, ваша награда за квалификацию на мейджор — это просто опыт LAN.

В прошлом году комьюнити и Valve собрали $40 млн. Мне бы хотелось увидеть ограничение призового фонда на TI, возможно, около $25-30 млн. Это все еще будет большой призовой фонд, а оставшиеся $10-15 млн Valve могла бы или отдать тем самым восьми командам, либо организовать на них старые мейджоры с призовыми фондами в $3 млн. У этих мейджоров были свои проблемы, но думаю, что Dota 2, сфокусированная на TI, убивает конкуренцию. Медленно, но верно. Печально смотреть».

Ранее monkeys-forever исключили из состава 4 Zoomers. 13 февраля его текущий коллектив simply TOOBASED обыграл Felt и обеспечил себе выход в первый дивизион второго сезона Dota Pro Circuit 2021 для Северной Америки.

Ссылки по теме

В команде 4 Zoomers осталось четыре игрока
В команде 4 Zoomers осталось четыре игрока
0

Комментарии