i

Менеджер Team Secret раскритиковал систему квалификаций в сезоне 2018/2019

Менеджер Team Secret Мэтью Cyborgmatt Бейли заявил, что отмена инвайтов на рейтинговые турниры в сезоне DPC 2018/2019 не принесла пользы профессиональной сцене Dota 2. По его мнению, система больно ударила по командам тир-2 и тир-3 уровня, а также сделала график крупных клубов более напряженным.

Мэтью Cyborgmatt Бэйли
Мэтью Cyborgmatt Бэйли:

«Фанаты Dota 2 радовались отмене инвайтов на турниры DPC, потому что система обязала команды "доказывать", что они достойны там играть. Но на самом деле после нескольких недель буткемпа, целого мейджора и долгой поездки домой участвовать в квалификации уже на следующий день очень трудно.

Из-за этого каждый ивент рискует остаться без больших команд уровня Secret, Liquid, OG, NiP, EG, LGD и т. д. Потому что эти составы работали изо всех сил, и после турниров их уставшие игроки вполне могут заболеть.

К концу второго сезона DPC становится все более очевидным, что новая система не дала нам ничего нового, а лишь еще больнее ударила по тир-2 и тир-3 сценам».

Высказывание Бэйли поддержал генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин. Он написал, что надеется увидеть другую систему уже в следующем сезоне.

Valve отменила инвайты на мейджоры и майноры перед стартом второго сезона Dota Pro Circuit. Теперь всем командам необходимо пройти через квалификации, чтобы попасть на рейтинговые турниры. После четырех мейджоров уже восемь клубов заработали достаточно очков, чтобы получить слоты на The International 2019. С их списком можно ознакомиться по ссылке.

Комментарии