advertisement banner
i
C

MATUMBAMAN: «В "Доте" больше нет сложной и легкой линий»

Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен рассказал, что в действующей мете нет разницы между легкой и сложной линиями. В интервью Liquid Dota игрок Team Liquid также объяснил, почему коллектив плохо выступил на некоторых турнирах и в каких случаях он может поменяться ролями с Амером Miracle- аль-Баркави.

О прошедшем сезоне

«Это был очень напряженный сезон. Крайне сложно так часто путешествовать. В этом году у нас толком не было времени на буткемп — всего один за все время, и то далеко не лучший. Тогда Miracle- заболел и не смог приехать. И что мы должны были делать? Мне кажется, что мы сыграли слишком много турниров и наверняка могли выступить гораздо лучше. Когда команда брала отпуск, нужно было нормально отдохнуть. Но в результате на некоторых чемпионатах мы сыграли хуже, чем могли бы. <...>

Весь год мы ездили домой как по расписанию: три недели на турнирах и одна — отдых. И так по кругу шесть месяцев подряд. Это повлияло на весь состав. Тяжело, когда некому тебя поддержать».

О смене ролей

«Мы просто всегда хотим побеждать. Команда чувствует, что подобные стратегии [со сменой ролей] дают нам больше шансов выиграть. Думаю, в прошлом мы уже столько раз меняли позиции, что теперь это делать не так просто. В футболе невозможно играть центральным форвардом и внезапно стать вратарем. Скорее всего, в будущем мы постараемся обозначить конкретные роли. Менять позиции можно только при конкретном драфте, когда игрок может очень сильно выступить на отдельном персонаже».

О мете и линиях

«Кажется, что в "Доте" больше нет сложной и легкой линий — просто две боковые. На них ты и играешь. Теперь тот, кто раньше был офлейнером, чаще всего побеждает в ранней игре, что забавно. Сейчас в команде сразу три кора и очень важно побеждать на линии.

Если основной герой врага получает опыт за денаи, ты проигрываешь. В то же время на этих двойных линиях нельзя просто бить крипов. Нужно отгонять противников и правильно держать линию. За каждый ластхит ты получишь удар от персонажа напротив и наоборот. Сейчас все крутится вокруг добиваний, особенно на миде, где стоят 1v1».

Ссылки по теме

MATUMBAMAN: «Я всегда проявляю уважение к Virtus.pro»
0
Team Liquid победила на China Dota2 Supermajor
0

Комментарии