advertisement banner
i
C

Марк Авербух: «The International способен потянуть участие 32 команд»

Директор по продуктам Epic Esports Events Марк Marchello Авербух высказался о критике формата проведения турниров по Dota 2. Он согласился с предложениями тренера Team Secret Сонг Го Heen Ли и назвал увеличение списка участников The International «разумным шагом».

Цитата публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Марк Marchello Авербух
Марк Marchello Авербух:

«Одним из вариантов развития сцены могло бы быть увеличение слотов на The International до тридцати двух. Каждый регион получает по пять слотов, четыре распределяются посредством DPC очков внутри региона, один на открытой квалификации региона, серебренный призер которой участвует в межрегиональном Wildcard, где разыгрываются последние два слота.

В отличии от Мейджоров, проходящих на средства ТО, The International способен потянуть участие 32 команд. Думаю, что увеличение списка участников было бы разумным шагом».

Ранее Heen опубликовал пост о проблемах формата DPC 2021. Тренер порекомендовал увеличить число слотов на главных турнирах для каждого региона. Он считает, что это поможет тир-2 сцене.

ONE Esports Singapore Major 2021 проходил с 27 марта по 4 апреля в Сингапуре. Победителем стал китайский коллектив Invictus Gaming. В гранд-финале команда обыграла Evil Geniuses со счетом 3:2. За победу IG получила $200 тыс. и 500 рейтинговых очков DPC.

Второй сезон Dota Pro Circuit 2021 для СНГ пройдёт с 13 апреля по 23 мая. На протяжении шести недель 16 команд в двух дивизионах будут разыгрывать $300 тыс. и 1 150 рейтинговых очков DPC.

Ссылки по теме

Heen о проблемах формата DPC 2021: «Надо дать регионам больше слотов»
Heen о проблемах формата DPC 2021: «Надо дать регионам больше слотов»
0
Представители Team Liquid и Team Secret раскритиковали формат ONE Esports Singapore Major 2021
Представители Team Liquid и Team Secret раскритиковали формат ONE Esports Singapore Major 2021
0

Комментарии