i

JerAx: «Любые изменения в Dota 2 — к лучшему»


О финале The Boston Major 2016

 Таль «Fly» Айзик: «Я не переживал о том, что мы будем играть против  Ad Finem. Очень рад, что им удалось прорваться. Мы тренировались с греками еще до major и сыграли с ними в групповом этапе, так что играть с ними было достаточно комфортно. Я был очень доволен тем, как мы сыграли третью карту гранд-финала, несмотря на допущенные ошибки. Надо помнить, что Ad Finem удалось совершить камбек с самого начала, а затем вырваться вперед. Потом и нам удалось сделать точно так же. В результате получилась воистину эпичная игра. Когда третья карта подошла к концу, даже я улыбался — настолько весело было играть. Уже тогда я знал, что мы должны были сделать в следующей игре».

«Не думаю, что на этом major мы сыграли прямо-таки идеально. Мы показали, что можем играть в Dota 2 на наивысшем уровне. Предыдущие несколько месяцев на турнирах и буткемпах мы уделили очень много времени совершенствованию как индивидуальных навыков, так и командной игры. Мы совсем недавно сформировали наш ростер, но мы всегда работали над достижением общей цели. Это сделало нас сильнее. Мы еще не раскрыли полностью свой потенциал, но нам удалось "застать момент" и использовать его в нашу пользу».



Смотреть

О патче 7.00 для Dota 2

 Джесси «JerAx» Вайникка: «Думаю, любые изменения в Dota 2 — к лучшему. В итоге получается более сбалансированная игра, и мне это нравится. Я бы пока просто помолчал [про выводы о патче] и сыграл больше пабликов. Большинство профессиональных игроков реагируют на новый патч так, будто игре теперь чего-то не хватает. Каждый раз, как разработчики вносят в игру крупные изменения, люди слишком остро на них реагируют. Сразу же начинаются разговоры о плохом балансе, хотя на самом деле это не всегда так. Новые идеи приходят со временем, и мне важнее и комфортнее всего просто пойти сыграть несколько публичных матчей, чтобы к чему-то прийти. Так что ко всей этой истерии я отношусь со спокойствием».

Предполагалось, что тренер команды  Себастьян «7ckngMad» Дебс будет активно заниматься анализом нового патча: «На самом деле в моем случае все как раз наоборот. Я хоть и тренер, но в какой-то степени и сам игрок — у меня такой же подход к игре, как и у них. Иногда мы расходимся во мнениях и у меня есть собственные идеи, но я не хочу навязывать их ребятам. Заставлять команду играть так, как того хочешь ты, не всегда правильно — в конце концов, это всего лишь твое мнение. Даже если у меня есть действительно хорошая мысль, она быстро станет ужасной, если я буду навязывать ее игрокам. Это ко мне пришло с опытом. Когда я чувствую, что мне можно высказаться, я так и сделаю, но только если это принесет пользу. Я пытаюсь поддержать и принять их идеи, чтобы они смогли показать свой лучший результат. Такой способ — наилучший».



Смотреть

Комментарии