advertisement banner
i
C

Итоги Dota 2 Champions League Season 1


Ещё один титул для Alliance
Три месяца длился первый сезон Dota 2 Champions League. На призовой фонд в размере $50 000 претендовали десять сильнейших команд из Европы и Америки. 

Турнир начался с группового этапа. Из каждой группы вышли по три команды. Первые места попадали напрямую в полуфинал, вторым и третьим предстояло сыграть четвертьфинальные матчи. 

Что примечательно, в финале встретились именно победители групп.  Alliance в полуфинальном поединке не оставили шансов  Team Liquid, не отдав ни одного сета. В другом полуфинальном противостоянии встретились  Sigma.int и  Speed Gaming. Первые на стадии четвертьфинала преподнесли сюрприз, обыграв одних из фаворитов в лице  Natus Vincere. В полуфинале же им не так повезло, и именно команда, ведомая  EternalEnvy, прошла в финал, отдав лишь одну карту.

Матч за третье место состоялся 16 декабря, где встретились Team Liquid и Sigma.int. Американцы не смогли выиграть больше одного сета и заняли четвёртое место. Sigma же достался приз в размере $7 000 за третью строчку в итоговом зачёте.

Финал состоялся спустя месяц, 15 января.  Однако достойного сражения не получилось. Alliance без особых проблем смогли одолеть Speed Gaming, выиграв три сета и не отдав ни одного. Стоит отметить, что шведы взяли все карты до единой на этом турнире, лишний раз подтвердив свой высочайший класс.

Итоги Dota 2 Champions League Season 1:

  1.  Alliance - $25 000
  2.  Speed Gaming - $15 000
  3.  Sigma.int - $7 000
  4.  Team Liquid - $3 000

Комментарии