advertisement banner
i
C

Игрок Alliance рассказал о мете для офлейнеров в Dota 2

Самуэль Boxi Сван объяснил, почему в текущей мете в офлейн чаще всего выбирают персонажей вроде Centaur Warrunner и Tidehunter. В интервью для блога R2 DOTA 2 игрок Alliance также пояснил, почему на сложной линии перестали использовать Nyx Assassin и Clockwerk.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Самуэль Boxi Сван
Самуэль Boxi Сван:

«Сейчас популярны герои-танки, герои которые идут вперед. Если враг не может на тебя выйти, то ты всегда сможешь толкать свою линию и пушить вышки. И твоей команде даже не нужно показываться, куда-то выходить – ведь тебя не убить. Так работают Бристлбэк, Омнинайт, Тайд. Так сейчас все стараются играть: даже на Кентавре берут Вангард. Важно постоянно быть на грани опасности, чтобы твоя команда фармила.

Сложно найти одну причину. Вероятно, дело в том, что сами герои такого типа хороши. Например, популярен Свен. А против него хороши Омни и Тайд. Кентавр, Бристлбэк – получили баффы. Силовики сейчас плотнее, чем раньше – из-за брейсеров, новой силы. <...>

Я точно за изменения. Сейчас пул героев для сложной сузился, играть стало скучновато. Но чтобы вернулись именно такие [активные] герои, должна поменяться сама игра. За фраги должны давать больше золота. А сейчас тебе выгоднее фармить крипов на линии и подфармливать лес». 

На EPICENTER Major 2019 Alliance поделила 5-6 место с PSG.LGD. В четвертом раунде нижней сетки коллектив уступил Virtus.pro со счетом 0:2. Перед этим матчем состав обыграл Gambit Esports и гарантировал себе приглашение на The International 2019.

Ссылки по теме

Комментарии