advertisement banner
i
C

Iceberg: «Я шокировал родителей, когда выбрал "Доту" вместо бокса»

Мидер Winstrike Team Богдан Iceberg Василенко вспомнил о занятиях боксом в интервью joinDOTA. Он рассказал, как пробовал совмещать спорт и «Доту», и объяснил, почему не может сформулировать ожидания от The International 2018

О боксе

«Я занимался любительским боксом: получил звание мастера спорта, победил на 120 соревнованиях из примерно 130. Много выступал в Украине, в других странах СНГ — и тут наткнулся на "Доту". После турниров мы с друзьями ходили в компьютерный клуб. Каждый раз, когда я приезжал, мы начинали играть всё больше и больше. Не знаю, почему нас так затянуло.

Я шокировал родителей, когда выбрал "Доту" вместо бокса. Тем более что я сделал это неожиданно: выиграл боксёрское соревнование, приехал домой и сказал, что это был мой последний турнир». 

Об отборочных на The International 2018

«Мне было очень тяжело: восемь команд и всего один слот. Хладнокровная часть меня понимала, что мы сильнейшие и поэтому победим, а эмоциональная часть осознавала, что есть шанс проиграть. Если дать ей повлиять на тебя, то можно запаниковать, поэтому нужно сфокусироваться на себе и на победе». 

Об ожиданиях от TI8

«Я надеюсь, что мы покажем хороший результат. Это мой первый The International, и некоторые говорят, что там всё совсем иначе. Я никогда не ощущал, каково выступать на TI, поэтому у меня не может быть ожиданий. Стараюсь сохранять уверенность и надеюсь, что покажу максимум». 

The International 2018 пройдёт c 15 по 25 августа в Ванкувере. На нем посоревнуются 18 команд из СНГ, Европы, Азии, Китая и Америки. Призовой фонд турнира превышает $23 млн и продолжает расти за счёт продаж Боевого пропуска и микротранзакций.

Ссылки по теме

«Возраст на нажимание кнопок точно никак не влияет». Iceberg в гостях у Natus Vincere
0

Комментарии