advertisement banner
i
C

Goblak: «B8 Esports приглашают на турниры по понятным причинам»

Артур Goblak Костенко высказался о приглашении B8 Esports на ESL One Los Angeles 2020 — Online Championship по Dota 2. Во время трансляции чемпионата аналитик отметил, что организаторы коммерческих турниров могут выдавать инвайты по собственному усмотрению.

По мнению Goblak, состав КБУ тоже мог бы выступать на более крупных турнирах, если бы участники команды просили приглашения у организаторов.

Артур Goblak Костенко
Артур Goblak Костенко:

«Участвуют и участвуют. Где-то можно сказать, что кто-то мог бы лучше выступить. Но тут нужно понимать, что сейчас у нас [идут] коммерческие турниры. B8 приглашают туда по понятным причинам — всем очевидным. <...>

Еще несколько лет назад, когда система инвайтов на тот же The International была непрозрачной, у нас каждый год были эти вопросы. "А почему позвали этих, а не вот этих?", "А вот эти вроде получше играли, а эти играли получше в начале сезона, а эти за весь сезон побольше славы и всего такого заработали, но вот их позвали". Сейчас зовут кого хотят. Зовут B8 — окей. Все мы понимаем почему.

Думаю, когда КБУ участвует в каких-то турнирах, организаторы всегда рады. Если бы КБУ хотели и отправляли заявки на турниры, их бы тоже на такие турниры приглашали».

Ранее менеджеры Winstrike Team и FlyToMoon заявили, что организаторы ESL One Los Angeles 2020 и WePlay! Pushka League Season 1 Division 1 выдали приглашения не всем сильнейшим коллективам в СНГ. Ознакомиться с их точкой зрения и ответом турнирного оператора можно здесь.

Игрок FlyToMoon Илья ALOHADANCE Коробкин также высказывался на эту тему. В частности, он указывал на то, что его команда должна была получить место B8 Esports. Подробнее об этом — по ссылке.

Комментарии