advertisement banner
i
C

Fng: «Вообще не могу сказать, что на квалах к EPICENTER нам было сложно»

Артем Fng Баршак признался, что получить слот на EPICENTER Major 2019 по Dota 2 было несложно: Gambit Esports переиграла некоторых оппонентов в закрытой квалификации для СНГ даже той стратегией, которую прежде не тестировала. Игрок считает, что команда набрала хорошую форму и может попасть в топ-8 мейджора и даже пройти на The International 2019.

Артем fng Баршак
Артем fng Баршак:

«Честно говоря, я вообще не могу сказать, что на этих квалах нам было сложно. Так сложно, что мы такие: "Блин, против этой команды надо это забанить". Мы вообще просто сидели и играли свое, пикали свое. В этом плане было относительно легко.

Мы приехали на буткемп — и все, кроме меня и Daxak, заболели. И вот этот весь день играть... NaVi выигрывают VP — и мы понимаем, что можем зацепиться за этот шанс. Решили пикнуть какую-то страту, которую мы не тренили: только у Alliance похожую видели, но сами ее придумали. Выиграли NaVi быстро, выиграли Spirit — и начинаются опять переигровки. Самый эпик был.

Форма игровая у нас хорошая стала. Перестали играть как инвалиды, начали играть хорошо — вот и все поменялось. Вроде бы выше топ-8 надо [пройти на мейджоре, чтобы попасть на The International по инвайту]. Я пока не смотрел. Но да, за этот шанс мы будем цепляться, потому что это хороший шанс на "Инт" попасть».

Gambit Esports прошла на последний мейджор сезона благодаря победе в групповой стадии отборочных. Второй слот от СНГ заработала Virtus.pro. В региональных квалификациях определились 14 участников турнира, еще два станут известны по итогам StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2.

Комментарии