advertisement banner
i
C

FACEIT изменила правило о паузах на открытых отборочных к TI8

FACEIT ввела новое правило открытых отборочных на TI8, согласно которому после десяти минут паузы возобновить игру можно только по решению администратора. Об этом объявили в Twitter платформы.

После получения большого количества фидбека от сообщества и после многочисленных проблем с отключениями команд мы решили изменить правила пауз для второй открытой квалификации на TI8. Подробнее о новом правиле можно прочитать по ссылке

По старым правилам, если противник держал паузу больше десяти минут, команда могла возобновить игру. Теперь это можно сделать только после решения администратора, которого можно позвать с помощью специальной кнопки на FACEIT. При отключении всех игроков, команда, которая первая вернётся на сервер, должна поставить паузу и также позвать администратора. По новым правилам только он может принять решение о продолжении или переигровке матча.

Правила относительно пауз пересмотрели после инцидента на третьей карте четвертьфинала отборочных в Южной Америке, в котором играли Thunder Predator и paiN Gaming. Бразильцы вели более 20 тыс. золота, когда оба коллектива покинули игру. Первыми подключились игроки Thunder Predator. Не дождавшись оппонента, они возобновили матч и уничтожили вражеский трон. Администраторы FACEIT приняли решение переиграть третью карту. В её начале перуанцы вылетели и не возвращались 20 минут, однако PaiN дождалась противника и выиграла матч.

Проблемы с отключением игроков — не первые на открытых отборочных к The International 2018. 14 июня из-за бага с торнадо Совуха FACEIT запретила использовать способность вблизи вражеских героев до его исправления. В тот же день администрация платформы перенесла матчи квалификаций в Южной Америке и Северной Америке. Из-за большого обновления Dota 2, которое вышло в ночь с 14 на 15 июня, на FACEIT сломались сервера. Некоторые игроки не могли зайти в лобби и получили незаслуженные жалобы.

Комментарии