advertisement banner
i
C

EHOME и EHOME.K исключили из ACE

ACE объявила, что  EHOME и  EHOME.K исключены без возможности вернуться. Ключевой вопрос: запретят ли другим командам из ACE участвовать в турнирах, куда заявлена EHOME?

Ранее чемпионы мира в одностороннем порядке расторгли договоры с  Wings Gaming из-за задержки зарплат и стали играть под тегом  Team Random. ACE (китайская профессиональная ассоциация киберспортсменов) провела собрание, куда пригласила большинство менеджеров организаций, и запретила игрокам участвовать в турнирах, подписывать контракты с клубами и тренироваться с китайскими командами. Менеджмент EHOME также принимал участие в собрании и проголосовал за бан игроков.

Сразу после бана  Чжан «y` » Липин и  Чжан «Faith_bian» Жуйда попытались перейти в EHOME: они решили покинуть Team Random в попытке избежать санкций. ACE наложила вето на трансфер.

23 мая игроки все же официально присоединились к EHOME, чтобы выступить на отборочных к The International 2017. Турниры от Valve не попадают под компетенцию ACE, поэтому организация не может запретить команде участвовать в них.

В мае 2012 года EHOME уже попадала под санкции ACE. Менеджер EHOME Тан «71» Вэньи решил заново собрать легендарную команду, которая выигрывала почти все турниры по первой «Доте» в 2010-11 годах, и втайне от ACE он договорился о переходе  Чжан «LaNm» Чжичэна из TongFu. Узнав об этом, ACE запретила китайским командам тренироваться с EHOME и пригрозила нарушителям штрафом в $1,7 тыс. Для EHOME запрет на тренировки стал губительным: команда не смогла подготовиться к The International 2012 и заняла там 5-6 место, а после турнира на два года пропала с соревновательной сцены.


Комментарии