i

DrAmer: «Высказывание Себа — чистейший, рафинированный расизм»

Спортивный директор Vega Squadron Георгий drAmer Фалеев назвал оскорбительные высказывания Себастьяна Ceb Дебса в сторону русскоязычных игроков проявлением расизма. На канале в Telegram Фалеев отметил, что поддерживает позицию Алексея Solo Березина в этой ситуации.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Георгий drAmer Фалеев
Георгий drAmer Фалеев:

«Почему я уважаю позицию Соло и полностью ее поддерживаю? Потому что высказывание Себа - 100%, чистеший, рафинированный расизм. По мнению чемпиона ТИ, те два парня из паба Себастьяна виноваты не в том, что плохо играют в доту, что руинят катку или разбивают шмотки, а в том, что они русские. Расизму нет места на этой планете, и с любыми проявлениями оного надо бороться самым жестким способом».

В ночь на 24 мая чемпион The International 2018 Себастьян Ceb Дебс оскорбил российских игроков во время рейтингового матча Dota 2. Вскоре Дебс опубликовал на reddit пост, в котором извинился за свое поведение.

Позже Алексей Solo Березин заявил, что не будет выступать на EPICENTER Major 2019, если Valve не отреагирует на ситуацию. Он потребовал от компании более последовательно и открыто решать подобные инциденты.

Комментарии