advertisement banner
i
C

CrystalMay о Maincast: «Я ожидал чего‑то нового, в более свободной форме»

Комментатор RuHub Дмитрий CrystalMay Корчевинин рассказал «Канобу» о разнице между соревновательными сценами в Dota 2 и CS:GO, а также поделился мнением о новой студии Виталия v1lat Волочая — Maincast.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О студии Maincast

«У студии есть свои минусы и свои плюсы. Если отталкиваться от анонса Вилата, то в нем он говорил, что собирается сделать что-то новое, нестандартное, уйти от "официала", но "официал" остался. Я ожидал чего-то нового, в более свободной форме, но зато по качеству все хорошо, ингейм-обзервинг хороший. Обсервер — это бывший сотрудник RuHub, я его очень уважаю. По качеству продакшена у студии все хорошо. <...>

Любому таланту, комментатору, ведущему или аналитику важно иметь конкурентов не только с точки зрения развития, но и с точки зрения того, что он может попробовать свои силы во всех студиях. Раньше ты был в единолично доминирующей компании и чувствовал себя прекрасно, а сейчас есть конкуренция, и это намного лучше для конечного пользователя».

О разнице между Dota 2 и CS:GO

«В индустрии все делится на несколько частей: организаторы, команды, комьюнити и, конечно, таланты из студий освещения. Я бы сказал, что конкуренция жестче в CS. В этой дисциплине много талантов очень крутых и серьезных. С точки зрения игроков и организаций ситуация примерно равная. <...>

С точки зрения турниров все намного лучше у "Доты". Valve старается по-максимуму все упорядочить: правила поведения и система мейджоров-майноров, The International.

Подобного в Counter-Strike просто не существует, здесь царит полнейшая анархия, в которой вроде и есть мейджоры, но они практически ничего не решают, системы компендиумов нет…

Вообще у меня к Counter-Strike много претензий — и к форматам проведения турниров, и к легендарным системам. Если кто-то разбирается очень глубоко, то поймет, о чем я говорю. Ситуация с "Дотой" радужнее в тысячу раз».

V1lat ушел из RuHub 1 апреля, а 9 июня открыл студию Maincast. 19 июня ее трансляция обошла всех русскоязычных конкурентов по онлайну во время закрытой квалификации The International. Стрим Maincast также попал в эфир украинского спортивного телеканала XSPORT.

Ссылки по теме

«КПД в "Доте" существовать не может». Диванная аналитика с CrystalMay
0

Комментарии