advertisement banner
i
C

Cooman о NAVI: «Когда у тебя No[o]ne в команде, тебе и капитан особо не нужен»

Керри состава HellRaisers по Dota 2 Заур Cooman Шахмурзаев поделился мнением о форме команд Natus Vincere, AS Monaco Gambit и Virtus.pro в квалификации на The International 10 (2021). Об этом он рассказал в интервью для  клубного канала на YouTube.

Говоря о Virtus.pro, киберспортсмен отметил важную роль пиков в текущей мете Dota 2:

Заур Cooman Шахмурзаев
Заур Cooman Шахмурзаев:

«Не думаю, [что проблема Virtus.pro заключается в отсутствии тренера]. Сейчас в Dota 2 очень многое зависит от пиков. Раньше можно было вне зависимости от них вывезти все на скилле. Сейчас команда самого высокого уровня может проиграть тем, кто ниже, именно из-за выбора героя.

Как я заметил, пики у Virtus.pro были не очень. Что происходит внутри коллектива, я не знаю. Может, как и все говорят, происходят какие-то волнения, все-таки [игроки] молодые».

Шахмурзаев также прокомментировал ситуацию с уходом Акбара SoNNeikO Бутаева и Владимира No[o]ne Миненко из AS Monaco Gambit:

Заур Cooman Шахмурзаев
Заур Cooman Шахмурзаев:

«Конечно, [ситуация с SoNNeikO] намного ослабила Gambit. По большей части даже не из-за SoNNeikO, а из-за No[o]ne. Он очень жестко играет и много привносит в команду. Так я сужу, потому что уже играл с ним в команде. Он очень активный, помогает всем. Когда у тебя No[o]ne в команде, тебе и капитан особо не нужен, он может все делать сам».

Cooman порассуждал о том, как распределяются лидерские обязанности в текущем составе Natus Vincere:

Заур Cooman Шахмурзаев
Заур Cooman Шахмурзаев:

«Не знаю, как обстоят дела, когда у него [No[o]ne] в команде и RAMZES666, и SoNNeikO. Наверное, они оба хотят капитанить, но наверняка общий язык они нашли. Но это не отменяет того факта, что No[o]ne мог быть как хорошим лидером, так и игроком».

HellRaisers заняли первое место по итогам второго дивизиона Dota Pro Circuit 2021: Season 2 для СНГ. 23 июня команда Cooman начала выступление в региональных отборочных на The International 10 (2021), где в первом раунде обыграла AS Monaco Gambit. За расписанием и результатами матчей можно следить в репортаже.

Ссылки по теме

HellRaisers поборются с Natus Vincere в полуфинале отборочных на The International 10
HellRaisers поборются с Natus Vincere в полуфинале отборочных на The International 10
0
TI10 CQ. HellRaisers победили Natus Vincere
TI10 CQ. HellRaisers победили Natus Vincere
0

Комментарии