advertisement banner
i
C

Capitalist о TI9: «Мне кажется, это будет год Virtus.pro»

Остин Capitalist Уолш заявил, что ждет победы Virtus.pro на The International 2019 по Dota 2. В интервью Mr Big Jams он отметил, что явные фавориты, скорее всего, не заберут трофей чемпионата.

Остин Capitalist Уолш
Остин Capitalist Уолш:

«Точно не Vici Gaming. 100%. Потому что они победили на последнем мейджоре перед TI. Так все и будет. Team Secret — главный фаворит турнира — тоже проиграет.

Team Liquid набрала хорошую форму. Это хороший претендент на победу, но мне кажется, что это будет год Virtus.pro. В прошлом году она слишком сильно доминировала в сезоне, и на TI ничего не получилось. В этом году команда решила стараться не так сильно, заняла пару вторых и третьих мест, расслабилась. Никто и не ожидает, что Virtus.pro внезапно заберет Аегис. Я очень хочу, чтобы это случилось.

Аудитория в СНГ просто огромная — это видно каждый раз, когда играют Virtus.pro или NAVI. Победа этого региона на TI спустя 9 лет нужна Dota 2 в целом». 

The International 2019 состоится 15–25 августа в Шанхае. На чемпионате выступят 18 коллективов — 12 лучших команд по итогам сезона DPC 2018/2019 и шесть победителей региональных отборочных. Призовой фонд турнира уже превысил $26 млн и продолжает расти за счет продаж Боевых пропусков и уровней к ним.

Virtus.pro заняла второе место в рейтинге DPC и получила приглашение на TI9. Вторым коллективом, который представит СНГ на турнире, стали Natus Vincere — они победили в региональных отборочных.

Комментарии