advertisement banner
i
C

Бывший менеджер Natus Vincere объяснил, почему GeneRaL заменили на RAMZES

Менеджер FlyToMoon и бывшего состава Natus Vincere по Dota 2 Сергей AnahRoniX Быковский рассказал о проблемах коллектива в сезоне Dota Pro Circuit 2021, которые сначала привели к череде решафлов, а потом закончились полным роспуском команды. В интервью для DLTV.org он отметил, что причинами неудач послужили неудобный формат лиги, затянувшийся буткемп, а также пропуск первого мейджора из-за коронавируса.

По словам Быковского, первые проблемы начались во время буткемпа — длительная изоляция не пошла игрокам на пользу и начала влиять на настроение всего коллектива.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Сергей AnahRoniX Быковский
Сергей AnahRoniX Быковский:

«Ранее во FTM мы играли онлайн и, когда в команде наступало напряжение, просто отказывались от тренировок. Команда могла неделю не играть, а после провести разогревочные матчи и без проблем выиграть официальную встречу. Здесь же команда просто была заперта в доме, вокруг пандемия, сложновато было куда-то выехать и отвлечься. Бытовуха превратилась в рутину. Игроки все разные, но оказались примерно в одной ситуации. И случилась классика жанра: каждый начал замечать друг в друге что-то негативное, на что раньше при менее тесном контакте можно было попросту забить.

Эта ситуация начала вбивать клинья в команду. Но на тот момент никто не думал разъезжаться, ведь впереди Major, а ради этого мы, по сути, и собирались. В итоге принятое коллективом решение о длительном буткемпе было ошибочным, хотя мы все понимали, на что идем. Мне кажется, команда недооценила его деструктивное воздействие, хотя у всех уже был такой опыт.

Мы поверили в то, что сможем так тренироваться, и что нам это нужно, но решение было ошибочным. Все разъехались, но каждый вынес с собой градус напряжения, определенно.

За пару недель до поездки заболели Iceberg и AWF. Мало того, что комьюнити отреагировало на все это негативно, так сказать, "нагуляли себе COVID". Все игроки понимали что поездка на Major под вопросом. И здесь была точка невозврата».

AnahRoniX вспомнил, что это был один из самых тяжелых периодов в жизни команды. Тогда коллектив искал любую возможность полететь на мейджор с заменами, чтобы заработать хоть какие-то очки DPC, однако каждый раз этому препятствовали всё новые проблемы. В итоге турнир пришлось пропустить, и это сильно ударило по морали.

Сергей AnahRoniX Быковский
Сергей AnahRoniX Быковский:

«Все было против нас. "Тильтометр" показывал 10 из 10. Мы разъехались с буткемпа с четким пониманием, что команда в ужасном состоянии. Никаких дополнительных очков заработать мы не можем, а через 20 дней стартует новый сезон. Его мы договорились играть уже только онлайн.

Часть коллектива увидела, что тренировки могут проходить по-другому. Даже с Витей [Виктор GeneRaL Нигрини] в миде и заменами мы показывали хорошую игру и были уверены в своих силах на предстоящем турнире. Все увидели, что есть альтернатива тому, что происходило в команде до этого. Это зерно, посаженное тогда, начало прорастать в умах игроков».

Что касается замены Виктора GeneRaL Нигрини на Романа RAMZES666 Кушнарёва, то Быковский отметил, что громкое освещение этого решафла в СМИ тоже оказало влияние на коллектив и клуб. При этом менеджер уточнил, что перестановка никак не была связана с индивидуальной игрой украинского офлейнера.

Сергей AnahRoniX Быковский
Сергей AnahRoniX Быковский:

«Каждый член коллектива, включая меня, не предпринял достаточно усилий, для того чтобы эта команда доиграла DPC сезон в стабильном составе. Игроки морально и физически устали, и перед последним DPC сезоном все разъехались при своем мнении, ошибочно посчитав, что все в среднем "ок" и может продолжаться в том же духе. А после начались изменения.

Касательно всей этой медийной истории, которой обросли замены, могу сказать, что это эмоции игроков, умноженные на медийку NaVi. Поэтому если вы находитесь в серьезном медийном проекте и на вас идет фокус СМИ, будьте осторожны со своими высказываниями — это может вывести и вас, и ваше окружение из равновесия.

Отвечая на ваш вопрос, по сути, скажу, что General был заменен на Ramzes из-за того, что команде требовалась перестройка. С его индивидуальной игрой это никак не связано. А вообще, лучше как-нибудь спросить у него самого, что он думает по этому поводу… Если выключить эмоции».

AnahRoniX также высказался относительно шансов Virtus.pro и Team Spirit на The International 10. В интервью он заявил, что будет болеть за команду Айрата Silent Газиева, с которым много работал в прошлом.

Сергей AnahRoniX Быковский
Сергей AnahRoniX Быковский:

«Два коллектива из молодых ребят, но очень разные. Если говорить про результат на турнире, все зависит от групп и сетки. На TI нет сильных и слабых, есть фавориты, но за 10 лет мы не раз наблюдали ситуацию, где аутсайдеры удивляли на турнире.

У VP и Spirit разные стили, но обе команды имеют равный шанс добиться того или иного результата. The International — это турнир, где все ваши ожидания и наработки могут как резко обнулиться, так и усилиться в разы. Я не понимаю, что творится внутри обоих коллективов, потому оценить скилл только по играм сложно.

Одно могу сказать: тренером Spirit является игрок, с которым я попадал на три чемпионата мира и, пожалуй, здесь притоплю за Айрата. Рад, что он вернулся и в 4й раз, в другом амплуа у него все может получиться лучше, чем в предыдущих чемпионатах. В любом случае, желаю удачи обоим коллективам!»

The International 10 по Dota 2 пройдёт в Бухаресте с 7 по 17 октября. На турнире 18 команд разыграют призовой фонд в размере $40 млн.

Ссылки по теме

В Бухаресте ужесточили ограничения из-за COVID-19 — через две недели там начнётся The International 10 по Dota 2
В Бухаресте ужесточили ограничения из-за COVID-19 — через две недели там начнётся The International 10 по Dota 2
0

Комментарии