advertisement banner
i
C

Lil: «Все хейтеры – это обычно латентные фанаты»

Илья Lil Ильюк объяснил, почему не считает деньги приоритетом в жизни и в киберспорте. Игрок Virtus.pro также рассказал о хейтерах, о роли саппорта в «Доте» и восхитился капитаном Алексеем Solo Березиным. Ильюк дал интервью командному порталу VP.

О деньгах

«[Я помог родителям и полностью закрыл ипотеку] — это были не призовые с Инта, а все деньги, которые на тот момент выиграл. Чуть больше 50 тысяч долларов. На самом деле, тема денег меня немного раздражает. Это не самое главное в жизни и киберспорте. Не люблю, когда спрашивают, сколько я зарабатываю, куда вкладываю и на что трачу. У людей складывается впечатление, что в киберспорте огромное количество денег просто падает игрокам на головы, а мы ничего не делаем. Хотя нам приходится выкладываться и физически, и морально».

О хейтерах

«В основном школьники с аватарками из аниме пишут, что воткнут мне в спину нож. Все хейтеры – это обычно латентные фанаты, которые сначала поливают кого-то, а потом стоят в очереди за автографами. Я раньше загонялся по этому поводу: чем надо руководствоваться, чтобы зайти на форум и что-то там писать? Можно молча болеть за кого-то, молча кого-то ненавидеть или молча завидовать. Но те, кто пишет, просто слабее тех, кто не пишет. Они никогда не подойдут в реальной в жизни и не повторят в лицо то, что написали».

О роли саппорта

«Сейчас все обращают внимание, что позиция четверки – выдающаяся. Кроме зрителей, всем понятно, что четверка – самая важная роль в игре. Это плеймейкер, от которого почти все зависит. Выиграешь ты начало или проиграешь – а от этого уже строится дальнейшая игра. <...> Новый патч многое изменил, нет смысла убивать, потому что не дают опыта. Есть смысл стоять на какой-то линии и добивать крипов. Передвижения решают уже после десятой минуты, а после десятой минуты для четверок в игре уже другая суть».

О Solo

«Я же вижу, сколько Леха делает для команды, как он переступает через себя – это вдохновляет и восхищает. Это происходит каждый день, например, с Ромой. Он же молодой, немного импульсивный. Иногда на почве игры бывает недопонимание. Леша иногда пытается объяснить свое видение, а иногда переступает через себя и пытается принять другую точку зрения, сплотить нас всех. Бывает, что у кого-то вырываются резкие фразы, но Леша поступает более мудро и не реагирует. Кто бы что ни думал, кто бы что ни говорил: Соло – ключевой игрок, на котором все держится. Наша команда – это не просто напарники или люди, которые работают в одном месте. Мы давно нечто большее, мы как семья».

Интервью целиком можно прочитать здесь

Ссылки по теме

Lil: «Если мне пишут гадости, я просто захожу в "Доту" и доказываю всё своей игрой»
0

Комментарии