advertisement banner
i
C

Iceberg: «Шансы на выход в плей‑офф — процентов 60‑70»

Богдан Iceberg Василенко рассказал в интервью Cybersport.ru о подготовке к EPICENTER XL и тренере FlyToMoon Евгенее Sh4dowehhh Алексееве. Он также объяснил, в чём секрет Virtus.pro и что не хватает другим коллективам из СНГ, чтобы показывать результат на мировом уровне.

— Расскажи, что вообще представляет собой FlyToMoon? Это микс, команда или организация? Какая у нее структура? Есть пять игроков, а кроме них?..

— Еще есть менеджер и тренер. Больше никого.   

— Менеджер — Сергей Быковский? Расскажи, это вы его нашли? Или это он нашел вас и вместе с вами собирал команду?

— На самом деле, все было очень просто. Мы попросили его помогать нам искать КВ. Он с радостью согласился. Сейчас вышли на LAN, и он поехал с нами.

— На текущий момент вы скорее микс? Без спонсоров?

— Конечно, мы микс.

— Вы сейчас ищите какую-то организацию, которая вас подпишет?

— Да.

— Расскажи о вашем тренере, Shadow3h. Кто решил его пригласить, и почему именно его?

— Аналогичная ситуация, как и с менеджером. Решили просто попробовать. Хуже и так не будет — что с тренером, что без. Мы посмотрели на его способности и решили взять. Нас все устроило. По сути, он сейчас идёт как наш шестой игрок.

— Что значит название команды? Как вы его придумали?

— Тоже абсолютно спонтанно, в один день. Я не помню, кто предложил. Ничего не означает, просто какое-то смешанное название.

— Расскажи про внутреннюю структуру вашего состава. Кто ингейм-лидер? Кто отвечает за стратегии? Это один человек или несколько? Кто коллит в игре?

— Все по чуть-чуть. В определенное время коллят разные люди. Условно, первые 15 минут это делает nofear и ALWAYSWANNAFLY, затем подключаются и больше коллят коры.

— Как оцениваешь Starladder с точки зрения полученного опыта? Что у вас пошло не так? Чего не хватило для выхода в плей-офф?

— Не хватило, наверное, терпимости, хладнокровия и стратегий. Нас удивили пару раз. Из-за этого было сложно.

— У вас не было буткемпов? Как вы вообще готовились к «Эпицентру»?

— Просто сидели и играли КВ. Но никто из других команд не хотел тренироваться. Мало какие команды искали себе КВ. Слишком много турниров и ни у кого нет времени тренироваться.

— Как ты оцениваешь посев и ваши шансы пробиться в плей-офф?

— Шансы есть всегда. Процент? На выход в плей-офф — наверное, процентов 60-70. Все на самом деле зависит от моральной составляющей, как мы подойдем к играм.

— Вам предстоит начать турнир с матча против Complexity Gaming. Что ты можешь сказать об этом сопернике? Он сильнее вас, слабее, или вы на одном уровне?

— Думаю, слабее. Хотя… На самом деле, 50 на 50. Мы вообще с ними не играли. Я не знаю точно, что будет происходить в игре.

— Ваш матч перенесли. Он должен был состояться сегодня [интервью брали вечером 27 апреля — прим. ред]. Для вас это хорошо или плохо?

Я думаю, хорошо, потому что мы не успели подготовиться, были небольшие проблемы с интернетом. Вместе мы лишь немного сыграли, сев играть с 6 часов, хотя изначально на это время была назначена игра.

— Как тебе организация?

Проблемы были только с интернетом. Во всех остальных аспектах никаких проблем нет. Не знаю, почему проблемы с интернетом не могут пофиксить уже день. Как по мне, времени было предостаточно, чтобы всё пофиксить.

— Вашим самым популярным героем является Рубик. Вы брали его 18 раз, да и винрейт у него хороший — 78%. Тем не менее, против вас его вообще не банят. Соперники недооценивают этого героя в ваших руках?

— На самом деле, с ним мы выиграли первые 10 игр, у нас был 100% винрейт. А потом мы начали с ним проигрывать, вот и всё.

— Все много спорят про форматы турниров DPC. Ты сам как считаешь, какой формат идеален?

— На самом деле, без разницы. Единственное, чего я не хотел бы — это бо1, а всё остальное не важно.

— Но ведь пофиксили и многих сильных героев, которые есть в вашем пуле. Например, lil me alone жаловался, что понерфили Туска.

— Не сказал бы, что его жестко занерфили. Неприятно, естественно, надо адаптироваться, на это потребуется несколько дней.

— Сильно изменять драфт из-за этого патча не придётся?

— На самом деле, драфт меняется. Но он начал меняться ещё до патча и по ходу всех этих тренировок.

— В чём по-твоему секрет Virtus.pro? Почему только они из нашего региона показывают топовый результат? У них играют какие-то незаменимые игроки?

— Личный скилл игроков очень высок. Они понимают что нужно делать в тот или иной промежуток времени. Скорость принятия решений у них на очень высоком уровне. Не все так умеют.

— Чего не хватает другим командам в СНГ? Почему нет никакой стабильности?

— Наверное, это происходит из-за того, что формат турниров очень сложный. Турниров слишком много, они все идут подряд, некоторые команды — условно, как VP — могут отказаться от некоторых квалификаций. Сейчас VP вообще не играют квалификации, им это не нужно. Приезжать после какого-то турнира и играть следующий, когда ты очень устал, очень трудно.

— Лично ты и твои тиммейты не устали от системы и такого количества матчей? Не хотелось бы взять отпуск и недельку отдохнуть от игры?

— На самом деле устал, морально. Слишком много игр было, и трудные поражения, и просто очень сложно столько игр играть. И на выхлопе ты можешь получить ровно ноль, это тоже не очень приятно. Можешь дойти до финалов квалификаций, там проиграть и снова идти играть квалификации.

— Как ты оцениваешь решение многих команд из СНГ пойти на замены после ростерлока? Потеря слота в закрытых отборочных того стоит?

— Возможно, если ты уверен, что эта замена усилит вас и вы очень хорошо играете, то почему бы и нет? Скорее всего, добавят слоты, т.е. будет не два слота из открытых квал, а штук шесть, чтобы все смогли пройти, вот и всё.

Ссылки по теме

Расписание EPICENTER XL
0
Miposhka: «Со временем Naive- может превратиться во второго Miracle-»
0
«С игровой точки зрения это крутой ход». Lil о выходе патча перед турниром, винрейте и распределении ролей в NaVi
0

Комментарии