advertisement banner
i
C

Chuvash: «Акбарыч — тир‑1 капитан»

Евгений Chuvash Макаров в интервью Cybersport.ru рассказал о выступлении за Team Empire на квалификациях к The International 2018 и о переходе в Natus Vincere. По его словам, Акбар SoNNeikO Бутаев и Андрей Mag Чипенко проводят большую работу по подготовке команды перед матчами, начиная с драфта и заканчивая разработкой макростратегий.

О провале Team Empire на квалификации к TI8 и уходе в NaVi

«У нас случились проблемы с координаторами. Мы потерялись в игре и не знали, что делать. Каждый играл сам за себя.

[Я не ушёл из команды сразу, так как] доверился менеджменту. Думал попробовать поиграть в новом составе. Тестили игроков, но у нас ничего не получалось. Поэтому я больше не в Team Empire.

Затем я сам написал Игорю, менеджеру Natus Vincere, после того, как они анонсировали четырех игроков и искали пятого. Сыграл с командой около восьми тестовых игр. Может чуть меньше, может чуть больше. Затем сказали подождать [пока тестировали других игроков]».

О капитане и тренере Natus Vincere

«[Акбар SoNNeikO Бутаев] собирает нас до игр, собирает нас после игр, капитанит во время игры. Он тир-1 капитан. Макромувы по игре говорит Акбарыч, но по карте мы должны иногда действовать сами. Мы должны сами понимать, что происходит, коллить и говорить по игре.

Андрей Mag Чипенко помогает нам почти во всем. С пиками, иногда с лайнапами — рассказывает на практике какие сильнее, какие слабее. Морально он тоже поддерживает.

В основном пикает Акбар, а Mag ему помогает, но иногда они меняются местами. До игры они пару раз раздрафтят, все обсудят. Мы вместе командой обсуждаем, что примерно будем пикать».

О подготовке к квалификации на мейджор и о самих отборочных матчах

«[До квалификаций] винрейт на тренировках у нас был около 70%. В день мы играли игры четыре минимум. Были и сильные, и проходные команды. Совсем уж тир-1, уровня Team Liquid и Team Secret, у нас не было в соперниках. В основном были обычные команды из СНГ.

В матче с Vega Squadron на первой открытой квалификации у нас в некоторых моментах ушла почва из под ног. После игры пару часов поговорили, что-то поделали вместе и уже были в порядке.

[В закрытой квалификации в матче с Virtus.pro] на первой карте нам не хватило буквально пары секунд до победы. Момент с Эмбером и Некролитом во многом решил судьбу игры. Но VP в целом играли лучше нас, так что это заслуженная победа для них. [В матче с Team Spirit] мы играли откровенно хуже них, во всех макро и микромоментах. [После вылета с турнира] уже на следующий день были в нормальном моральном состоянии.

Мы остаемся на буткемпе играть квалификацию к майнору. Каждый день играем тренировочные КВ, иногда выбираемся на воздух».

О смерти роумеров

«Я бы не сказал, что не осталось, некоторые люди успешно практикуют роуминг, но я не понимаю, как у них это получается. Сюй fy Линьсэнь не часто стоит на линии, он иногда забивает на своего офлейнера и бегает по карте. Так что роумеры еще живы».

Chuvash присоединился к Natus Vincere 7 сентября. Команда прошла открытые отборочные на The Kuala Lumpur Major, но не смогла заработать квоту на мейджор в закрытой квалификации.

Ссылки по теме

Chuvash о переходе в Natus Vincere: «Было три кандидата»
0

Комментарии