advertisement banner
i
C

«Будем стараться проходить на все турниры»: KingR о «Ферзях» и отборочных на The Kuala Lumpur Major

Микс ferzee вышел в финал второй открытой квалификации The Kuala Lumpur Major для СНГ и получил слот в закрытый этап. Мы узнали у драфтера коллектива Рината KingR Абдуллина, как формировался состав, почему команда не прошла первые отборочные и какие цели она ставит на сезон 2018/19.

О создании микса

«В августе мы создали конфу с ArsZeeqq, Afoninje и Васей [AfterLife]. Мы играли вместе в Effect и решили создать команду, в которой будем костяком. Потом мы добирали еще двоих. Почему в итоге в составе нет Арзика? Ну, у него свои причины».

О временной замене VANSKOR на KaHT

«Ваня [VANSKOR] не совсем вовремя уехал отдыхать, и нам пришлось искать замену. Сегодня [15 сентября — прим. ред.] он вернется, и завтра будем с ним играть на закрытой квалификации.

С Кантом мы успели поиграть несколько дней до старта первой открытой квалификации. Мы искали свободную пятерку, и он согласился нас выручить. Мы благодарны ему, что помог пройти квалу».

О названии микса

«Название у нас офигенное. Весной на Dota 2 Asia Championships 2018 мы что-то там обсуждали. Арзик сказал, что у него в городе есть подруга и её очень пафосный батя. Арзик его всегда "ферзём" называл. Мы решили, что это очень крутое слово, когда кого-то называешь им. И начали друг друга называть ферзями. Когда решили собрать микс, то решили, что будем ферзями. Ферзи в деле!».

О поражении в первой квалификации

«В матче с Vega Squadron мы пикнули Дровку против Лансера. В каком-то моменте нам не повезло на линиях: на миде Инвокер убил Дровку, и у нас не получилось затемповать. Играть Дровкой против Лансера сложно. Со временем нам было всё сложнее и сложнее. Так и проиграли».

О победе на второй квалификации

«Поначалу мы не особо смотрели на сетку. Но когда прошли во второй день, то посмотрели и решили, что нам немного повезло с сеткой. Особо сложных игр у нас не было. Может против FCDB Esports. Там игры затянулись, но мы выиграли».

О капитане и драфтере

«Драфтер — я. За координацию каждый по-своему отвечает. Мы в процессе создания команды. Только недавно добрали Дахака, не было Вани. Вот он придёт, и у нас будет всё стабильнее. Со временем сыграемся, так сказать».

О посеве в группах

«Нам было не принципиально, в какую группу попасть. Было очень поздно по времени, и матч с Natus Vincere мало что решал. Мы решили написать /roll в лобби. Так и решилось, кто в какую группу попадет.

Группа Б сильнее, чем A. С другой стороны, попадаешь в группу Б — значит ты в квартете с Virtus.pro, которая считается сильнейшей командой на турнире. Если ты проходишь в плей-офф, значит в первом раунде ты не будешь с ними играть. Так что здесь есть свои плюсы и минусы».

О первой игре в 10 утра

«Играть неудобно, конечно. Сейчас режим у многих не очень подходящий под игры в такое время, приходится корректировать. Мы не очень довольны тем, что придётся играть так рано».

О дальнейших планах

«Мы сейчас играем квалы на мажор, так что будем стараться пройти на мажор. Если не получится, то поставим задачу пройти на минор.

Разбежимся ли кто куда, если неудачно выступим? Не-не-не, конечно нет. Будем стараться проходить на все турниры, будем играть во всех квалификациях. Будем стараться хорошо играть».

Закрытые отборочные на The Kuala Lumpur Major для СНГ пройдут 16-18 сентября. Ferzee попали в группу A, в первом матче которой выступят против Winstrike Team. Начало встречи назначено на 16 сентября, 10:00 мск. Следить за расписанием и результатами отборочных можно здесь.

Ссылки по теме

VANSKOR стал игроком «Ферзей»
0
Natus Vincere выиграли у Team Empire последний слот в закрытые отборочные The Kuala Lumpur Major
0
Расписание закрытых квалификаций The Kuala Lumpur Major
0

Комментарии