i

Afoninje: «Я не считаю, что моя нынешняя команда не может пройти майнор без меня»

Андрей Afoninje Афонин рассказал Cybersport.ru, c какими проблемами игроки White-off столкнулись на World Electronic Sports Games 2018, и отметил, что верит в успех Gambit Esports с заменой на майноре. Киберспортсмен также признался, что следил за тренировками Virtus.pro на буткемпе, но не играл с ними КВ для подготовки к WESG.


Смотреть

— Мы с тобой говорим перед решающей картой, после которой вы можете вылететь из турнира. Почему так получилось? В чем проблема?

— Много проблем, на самом деле. Что в драфтах проблемы, что по игре… Что-то получается, а что-то — нет, поэтому такой результат.

— Не могу не спросить — почему ты решил играть WESG, а не майнор?

— Я изначально еще, до организации и до всего, сказал, что поеду на WESG. Я предупреждал организацию об этом. Просто так захотелось.

Я не считаю, что моя нынешняя команда [Gambit] не может пройти майнор без меня. Как бы это глупо ни звучало, я считаю, что это им на пользу.

— То есть ты считаешь, что они пройдут на мейджор?

— Да.

— И в Стокгольме играть за Gambit будешь уже ты?

— Да.

— Кто сейчас руководит White-off?

— Да там можно сказать, что… Ну, вообще капитан — RAMZES666, если так говорить. А так нет какого-то лидера. Просто накидываются идеи — и либо исполняются, либо нет.

— Какой тебе формат ближе — этот или же вариант Gambit?

— А у нас [в Gambit] абсолютно все то же самое. Нет такого, что Fng все решает и так далее.

— Тяжело ли тебе было заменить в этой команде No[o]ne?

— Я же приехал на буткемп. Они там КВ-шились, я посмотрел… Примерно все так же, что хочет от меня команда.

— ArsZeeqq сказал, что ты отличаешься от No[o]ne тем, что готов жертвовать собой и много не фармить. Ты согласен с таким определением?

— Скорее да, чем нет. Потому что я иногда действительно больше собой жертвую и рассчитываю, что мой второй кор выиграет игру. Ну и герои у меня зачастую такие, что именно так и надо делать.

— Как тебе вообще WESG? В том году его все ругали, а теперь хвалят.

— Этот точно лучше, по рассказам. Но тут, само собой, есть свои проблемы. Потому что это WESG — не DPC-турнир. И вообще сам по себе странный турнир. Поэтому понятно, что тут не будет каких-то прямо идеальных условий.

— На что тут можно пожаловаться?

— Только что была ситуация, что нам принесли компьютеры, которые на сцену возвращают и [уносят] обратно, хотя можно просто SSD переносить, как уже давно все делают. Они даже не стали их подключать нам, нам нужно было самим все подключить — интернет и так далее. После этого нам еще говорят, что мы опять будем на сцене играть, хотя нам еще ждать два часа.

Люди тут просто не знают, как нужно делать правильно. Они не знают, как все делают на мейджорах. Поэтому они делают так, как знают.

— Ты сказал, что перед тем, как сюда приехать, побывал на буткемпе у VP. То есть вы все же как-то готовились?

— Нет. Они просто сидели и играли КВ, потому что приехали с MDL Macau… Ну и играли. А я приехал просто пораньше. Захотел — делать нечего было. Там я посмотрел пару КВ-шек, как они коммуницируют и так далее.

— Как тебе китайские пабы?

— Мне кажется, они [местные игроки] все слишком далеки от… Если брать европейский паб, то там все уже знают, что тут убил, там вышку снес и так далее. А тут люди сидят, играют как будто, как говорится, «под пивас». Им ничего не нужно делать — ни Баунти-руны забирать, ничего. Просто сидят-кайфуют, как раньше в первую «Доту» все играли. Примерно так же. В общем, мне показалось, что это просто разные уровни игры.

— То есть в Китае уровень ниже?

— Если брать всяких тысячников европейских и китайских, то я бы сказал, что да. Потому что, во-первых, нам сложно — мы не понимаем китайский, а они там на своем китайском разговаривают, и ты не понимаешь, что вообще происходит и что хотят люди делать. У нас-то хотя бы английский или русский — можно как-то договориться. А тут ты просто сидишь, играешь и чего-то ждешь.

— А на Марсов местных посмотрел?

— На самом деле, сильный персонаж. Мне кажется, на «тройке» с аурами он может прямо пойти давить. В тимфайте тоже сильный.

— По сравнению с предыдущим патчем, твой пул героев сейчас как-нибудь изменился?

— Да нет, почти все то же самое. Только Kunkka странный теперь.

Комментарии