advertisement banner
i
C

«Не знаю, продолжу ли играть в NaVi или в другом коллективе». Dendi о критике, поражениях и будущем в «Доте»

Данил Dendi Ишутин написал блог на TwitLonger, в котором объяснил, почему Natus Vincere проиграли в открытых отборочных на The International 2018. Игрок также высказался о негативных отзывах в его сторону, роли капитана и мотивации играть в «Доту». Мы собрали наиболее интересные цитаты из сообщения мидера NaVi.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Dendi открыл сообщение в блоге с темы частой критики в его сторону. Он попытался развеять несколько мифов о том, что он остается в NaVi только ради денег и славы:

«Я давно понял, что нравится всем невозможно. Как бы сильно ты не старался, что бы ты не делал, как бы ты себя не вёл, всегда найдутся те, кто будет тебя не любить, завидовать или еще что-нибудь. Поэтому главное быть правильным и честным перед собой, в первую очередь. Я не идеален, и совершал и совершаю ошибки, как и все люди:) но я всегда старался быть хорошим человеком прежде всего! <...>

Для меня деньги не имеют особой ценности. Это материя, без которой я довольно легко могу обходиться. Я не требовательный и мне много не надо. Думаю, это идёт из воспитания, или просто я такой вот человек:) в этом плане мне повезло (Спасибо Маме и Папе)».

Он также отметил, что мог бы получать больше выгоды, развивая личные страницы и каналы, но не делает этого из-за недостатка времени и сил. Dendi не отрицает, что в будущем может заняться собственными проектами. Продолжая тему критики, мидер добавил, что ни разу за карьеру не был инициатором каких-либо замен в составе и всегда голосовал против.

Dendi прокомментировал предложения зрителей уйти из «Доты» или сменить позицию. Мидер объяснил, что теперь уделяет тренировкам больше времени, чем раньше, и не собирается переходить на другую роль, пока сам того не захочет:

«Часто вижу "Дай Дорогу Молодым!!!" ну тут мне совсем непонятно :) каким образом я блокирую дорогу "МОЛОДЫМ". Если игрок сильный (на любой позиции) и еще в добавок молодой!!! его с руками и ногами оторвут в любой топовый СНГ коллектив (ВЕГА СПИРИТ ЭМПАЙР НАВИ). И я никаким образом не могу этому по препятствовать.

Я уделяю доте времени в 3 раза больше чем я уделял раньше. В 2012-2013 мы могли не тренироваться и побеждать всех. Сейчас же мы проводим по 40 дней вместе на сборах и турнирах. Практически каждый день играем тренировочные игры и кучу игр играем индивидуально. И когда мы дома, мы продолжаем играть.

Прежде всего я играю в доту, потому что я ЛЮБЛЮ эту игру и получаю от ДОТЫ огромное удовольствие. Не ради денег, не ради славы или чего-то еще. И я буду играть в доту на про уровне до тех пор, пока я буду любить эту игру и получать от этого удовольствие. Я не думаю что кто-то имеет право решать за меня когда мне уходить из доты или менять позицию».

Игрок объяснил, почему он занял позицию капитана в Natus Vincere в конце 2018 года. Он отметил, что плохо справился с этой ролью, хотя «в других условиях могло получиться намного лучше». В связи с этим Dendi рассказал, какими качествами должен обладать капитан и почему он не обязан быть драфтером. Свою точку зрения он проиллюстрировал несколькими примерами с профессиональной сцены.

Далее Dendi перешел к провалу NaVi в отборочных на TI8. По его мнению, причинами поражений стали ошибки на драфте и отсутствие синергии в коллективе:

«После последней смены состава наше выступление = полный провал. Мне очень грустно и обидно что так получилось. <...> Я уверен что каждый из нас реально старался. Но стать командой у нас так и не получилось. <...> Лично за себя скажу, что мне не стыдно за свою игру. Я старался выкладываться на свой самый максимум между всем тем стрессом и ответственностью, которая была. Да во многом можно было сделать лучше, сыграть лучше, принять решение лучше. Все ошибаются. <...>

Причины, по которым мы проиграли? По моему мнению их 2 основных. (и кууууучаааа не основных)

1: Мы не команда (и не смогли ей стать за те сроки, которые были). Сюда входит очень много. От веры друг в друга, взаимопомощи, понимания и т.д. до банальной дружбы. Не получилось у нас найти общий язык и прийти к общему мнению (без чего команда работать не может, или работает плохо)

2: В играх где мы проиграли, мы проиграли драфты(а драфт сейчас в доте это 70% результата) Мы проиграли и проиграли довольно позорно».

В конце Dendi рассказал, что не знает, продолжит ли он выступать в Natus Vincere или на профессиональной сцене в целом. Игрок добавил, что ответит на другие вопросы фанатов на стримах:

«Но ни поражение, ни огромный хейт не смогут меня сломить. Я продолжу делать то, что я люблю и что мне нравится. <...>

Я не знаю, как будет дальше, продолжу ли я играть в НаВи или в другом коллективе. Но я точно знаю, что я продолжу идти своей дорогой с высоко поднятой головой.

Я планирую играть матчмейкинг. Возможно постримлю для вас и отвечу на часть вопросов, которые я решил здесь не поднимать или забыл. Возможно разберу какие-то наши игры».

Полную версию блога можно прочитать здесь

Natus Vincere выступали в открытых отборочных к The International 2018, так как сменили состав после закрытия трансферного окна. Команда не прошла в закрытый этап: в первой квалификации она уступила ESPADA, а во второй — миксу Ильи ALOHADANCE Коробкина imagine hehe.

Ссылки по теме

Почему нельзя защищать Dendi и Natus Vincere
0
Natus Vincere и Dendi: моральный Dotascope
0
Natus Vincere покинули вторую открытую квалификацию к The International 2018
0
CEO Natus Vincere: «Парни старались, но этот состав как туловище без головы»
0

Комментарии