advertisement banner
i
C

XSvamp1Re о первой карте против Fighting PandaS: «Нашими героями было сложнее выиграть»

Игрок состава Gambit Esports по Dota 2 Даниял XSvamp1Re Алибаев прокомментировал победу над Fighting PandaS на WePlay! Bukovel Minor 2020. В интервью Cybersport.ru он рассказал, почему возникли трудности на первой карте, и объяснил пик Naga Siren против Alchemist.

— Почему игра получилась такой тяжелой и волнующей?

— На первой карте было тяжело играть. У них были хорошие герои, хорошая игра. Нашими героями было сложнее выиграть, поэтому слишком долго играли.

— Противостояние Naga Siren и Alchemist. Почему вы выбрали именно Naga Siren и каковы были её шансы против Alchemist?

— Ну а какие есть альтернативы? Naga Siren — один из лучших героев, который с ним наравне фармит и перефармливает его. Поэтому это был хороший выбор.

Источник: WePlay!

— На второй карте все было хорошо. Почему команды берут Clinkz? Уже второй раз какие-то проблемы с ним.

— Может, у них просто не было вариантов кого-то еще взять, поэтому решили взять Clinkz, хотя я сам не знаю, почему его сейчас пикают. Он вроде и хорош, а вроде и не выигрывает игры. Непонятный герой. 

— Третья карта, решение EternaLEnVy идти в трон... Вы бы так же поступили или все же решили бы снести сторону? 

— Я не знаю, как было бы с нашей стороны. У нас не было байбека у Shadow Fiend, они знали это и решили пойти в трон, думали, что успеют. Но у нас Treant Protector, Tiny, Timbersaw, и мы остановили их пуш. Уже было понятно, что они никак не снесут.

— Вы понимали, что можете защититься, был четкий план и никакой паники не было?

— Нет. Ну вообще, изначально, когда они пошли в трон, мы чуть-чуть на очко присели, но потом мы уже зашли к ним и поняли, что нас никак не убивают.

— Завтра вы играете с Geek Fam, готовы играть против нее?

— Да, мы с ней КВ играли, так что к ней мы готовы.

WePlay! Bukovel Minor 2020 проходит с 9 по 12 января. Призовой фонд турнира составляет $300 тыс., 660 очков DPC и слот на DreamLeague Leipzig Major. Gambit заняла первое место в группе B и прошла в плей-офф чемпионата. В следующем матче коллектив встретится с Geek Fam — начало встречи запланировано на 11 января, 18:00 мск.

Ссылки по теме

Комментарии