advertisement banner
i
C

Winstrike Team на самокатах персонала, талисман‑xNova и RAMZES666 на афтепати. Переводчик TI8 рассказал о закулисье турнира

Переводчик The International 2018 Джош AutumnWindz Ли опубликовал ежегодный текст с историями, которые остаются за кадром. Он вспомнил, как игроки Winstrike Team пытались максимально насладиться TI, объяснил традицию PSG.LGD отправлять Джиан Вей xNova Япа на первое интервью и рассказал об афтепати. 

О Winstrike Team

«В перерыве медиадня игроки Winstrike дорвались до самокатов, на которых персонал передвигается по зданию. Они катаются по коридору как сумасшедшие и явно наслаждаются ситуацией. Как и в случае Team Serenity, всегда проглядывается контраст между дебютантами TI и игроками, которые приезжают сюда не впервые. Новички считают, что они должны перепробовать всё».

Об xNova

«Приближается [четвертьфинал верхней сетки] PSG.LGD против Virtus.pro, и это может стать первым разом, когда я выйду в эфир. LGD победила, и мы в первую очередь запросили интервью с fy. Он предлагает Somnus丶M, но в итоге поговорить пришёл xNova. В LGD сказали, что у команды традиция отправлять его на первое интервью турнира: это приносит удачу. Я предлагаю пообщаться на английском, но он предпочёл китайский — ради болельщиков на родине LGD. Очень учтивый шаг, который заслуживает похвалы. Киберспорт прошёл большой путь, но игрокам ещё есть над чем поработать в таких вопросах. В конце концов, за всё происходящее платят зрители».

Об rOtK

«Перед матчем с Vici Gaming мимо меня проходит тренер VGJ.Thunder Бай rOtK Фан. Вернее, сначала ударил меня в живот, а потом проходит. Это было в шутку, конечно — он всегда что-то такое делает. В прошлом году, кажется, он прибегнул к классике: коснулся моего плеча и подошёл с другой стороны. ROtK умеет развлекаться и не боится вести себя беззаботно перед матчем на вылет».

О разнице между KeyArena и Rogers Arena

«Площадка в этот раз побольше и намного новее. Почти во всех лифтах висят экраны с трансляцией матча. В тех, где нет телевизоров, вывели звук со стрима. Лифтов больше, и они перемещаются быстрее. Пожалуй, именно в них заключается основное различие между двумя аренами».

О фотографиях

«Мы выходим из лифта с Aventador и его девушкой после автограф-сессии и натыкаемся на игроков Team Secret. Незадолго до того как они поехали на другой этаж, shadow прошептал: "Ох, это мои кумиры". Мы предлагаем, чтобы он подошёл и сфотографировался, но он сомневается: возможно, не хочет беспокоить игроков. Shadow всё-таки подходит, и вот вам фото двухметрового Puppey с shadow, который, мягко говоря, миниатюрнее.

BurNIng собирается комментировать и просит кого-то сфотографировать его за кулисами: видимо, для соцсетей. Человек из персонала спрашивает, хочет ли BurNIng посмотреть фото, и он шутит: "Просто сними меня так, чтобы я казался более худым". Не переживай, BurNIng, я останусь твоим фанатом несмотря ни на что».

О втором матче с ботами

«На поединок собралась команда легенд китайской сцены: Ferrari_430, BurNIng, rOtK, SanSheng и Xiao8. BurNIng спрашивает, не нужно ли обсудить стратегию на матч, и rOtK отвечает: "Нет. Просто смотрите, как отыгрываю я". В это время Xiao8 восклицает, что боты — супернубы. Я напоминаю, что Team Secret проиграла им одну карту из трёх, и тогда все немного приходят в чувство. ROtK говорит, что в случае поражения в комьюнити полыхнёт так, что этого хватит до следующего года. При этом в голосе не звучало страха, а по лицу можно было подумать, что он будет только рад. Люди победили, но Ferrari умер десять раз. Он принял это с улыбкой».

Об Ame

«Я решил поговорить с давним менеджером LGD Николасом и только потом судить, "закинул" ли Ame четвёртую карту гранд-финала из-за самоуверенности. Выяснилось, что он выпустился из школы с отличными оценками и поступил в достойный университет. Примерно в это время его нашёл Inflame и предложил присоединиться к CDEC.Youth. Родителей пришлось долго убеждать в правильности решения. Ame отложил образование и пошёл по рискованному пути. Родители сами отвезли его в игровой дом LGD. Мама продолжает каждую неделю звонить и спрашивать, правильно ли он питается. Ame почти всё время уделяет "Доте" и едва ли играет во что-то другое. Даже на свидания берёт с собой мышку и клавиатуру, чтобы пойти с девушкой в компьютерный клуб... И играть в "Доту".

Такой человек не похож на незрелого маленького флеймера, который позволяет себе зазнаться. Такой человек не чувствует себя лучше остального мира, поскольку выступает за LGD на первой позиции. Такой человек — это я или кто-нибудь из нас за вычетом успехов и скилла в "Доте". Он интроверт, который просто хочет играть, плохо выражает свои мысли и чувства; его родители переживают, "перерастёт ли он игровую стадию". В итоге он перестаёт быть ребёнком, но ему по-прежнему нужно немного подучиться взаимодействовать с остальными».

Об афтепати

«Всем дают бесплатные хот-доги. RAMZES666 кричит "fuck" [тренеру Mineski] 71, который, кажется, в хороших отношениях с керри Virtus.pro. Все шутят друг над другом, пока стоят в очереди. В толпе стоят ребята из Winstrike. Я вижу других постоянных посетителей афтепати вроде EternaLEnVy, Aui_2000, нескольких парней из Team Liquid и Evil Geniuses. Китайцев почти нет. Я не пью и не курю, но всё равно не помню большинства деталей. Было громко, и я сильно устал.

К концу ночи мы натыкаемся на ana. Он обнимает Zhili, который был менеджером Invictus Gaming, когда ana выступал там. Я начинаю его поздравлять, и он тоже обнимает меня. "Теперь тебе не нужно переживать о том, чтобы закончить школу", — говорю я с отсылкой к нашей беседе на медиадне. Он говорит "да" с австралийским акцентом и ухмылкой.

Площадка перед отелем стала курилкой. Мы стоим с zai и обсуждаем, что эта плохая привычка распространена в киберспорте. <...> Потом переключаемся на соревновательную сцену. После безоговорочной победы Team Liquid на The International 2017 все смотрели в будущее оптимистично. А сейчас всё практически наоборот. Дизбанды, решафлы, снижение количества игроков, неопределённость для организаторов турниров и клубов. <...> Zai спрашивает, когда выйдет моя статья, и я ответил, что через несколько дней. Если я не назначаю срок, то начинаю постоянно откладывать, за что иногда ненавижу себя. Спасибо zai за то, что мне нужно было сдержать обещание».

The International 2018 прошёл с 15 по 25 августа в Ванкувере. В гранд-финале OG победила PSG.LGD со счётом 3:2. Команда заработала $11,2 млн, её оппонент — $4,1 млн. 

Ссылки по теме

N0tail в слезах. Эмоции игроков OG после победы на TI8
0
«Мы еще не до конца осознали всё произошедшее». Игроки OG поучаствовали в пост-шоу The International 2018
0

Комментарии