advertisement banner
i
C

Все наши в плей‑офф. Как прошёл последний день группового этапа TI8

В четвёртый день The International 2018 состоялись решающие матчи за выход в плей-офф, и все представители СНГ на турнире попали в топ-16. Чем ещё запомнились финальные поединки групп — в нашем материале.

СНГ продолжит борьбу в полном составе

Все 11 игроков из СНГ сыграют в плей-офф The International 2018. И если у VGJ.Storm, в которой играет Роман Resolut1on Фоминок, и у Virtus.pro после трёх дней ощутимых проблем не наблюдалось, то Winstrike Team на протяжении всего турнира боролась не за более комфортный посев, а за выживание.

VGJ.Storm и VP заняли первые два места в группе B. Virtus.pro отстала на два очка и перед последним туром уже было ясно, кто выйдет из группы с первой строчки. Победа в очной встрече против лидера группы нужна была VP для того, чтобы наверняка занять второе место. «Медведи» отыграли встречу с максимальной концентрацией и в итоге вышли победителями.

Группа В
М
матчи
В
выигрыши
Н
ничьи
П
поражения
О
очки
Р
разница карт
1. ​​ VGJ.Storm VGJ.Storm 8 5 2 1 12 12-4
2. ​​ Virtus.pro VP 8 3 4 1 10 10-6
3. ​​ Team Secret Secret 8 2 4 2 8 8-8
4. ​​ OpTic Gaming OpTic 8 3 2 3 8 8-8
5. ​​ Newbee Newbee 8 3 2 3 8 8-8
6. ​​ TNC Predator TnC 8 2 3 3 7 7-9
7. ​​ Team Serenity Serenity 8 1 5 2 7 7-9
8. ​​ Vici Gaming VG 8 2 3 3 7 7-9
9. ​​ paiN Gaming paiN 8 0 5 3 5 5-11
Матчи
  • Выход в верхнюю сетку плей-офф
  • Выход в нижнюю сетку плей-офф
  • Вылет с турнира

Team Secret уступила Newbee в последнем матче, и после группового этапа на третье и четвёртое места претендовали три команды — Secret, Newbee и OpTic Gaming. Все поединки играть не пришлось — Newbee проиграла обе встречи и вне зависимости от исхода поединка Secret и OpTic китайская команда не выходила в верхнюю сетку.

Группа B
М
матчи
В
выигрыши
П
поражения
О
очки
1. ​​ OpTic Gaming OpTic 1 1 0 3
2. ​​ Team Secret Secret 1 1 0 3
3. ​​ Newbee Newbee 2 0 2 0
  • Выход в верхнюю сетку плей-офф
  • Выход в нижнюю сетку плей-офф
  • Вылет с турнира

В группе А тоже не обошлось без переигровок, но там на кону стоял не выход в верхнюю сетку, а продолжение борьбы на турнире. Invictus Gaming завершила все матчи ещё после третьего дня. В последнем поединке она уступила PSG.LGD, а это значило, что Winstrike нужно было набрать всего одно очко против OG, чтобы встретиться с китайцами в дополнительной игре. Winstrike за 25 минут оформила победу на первой карте и почти победила на второй, но на последних минутах дала слабину и проиграла.

Группа А
М
матчи
В
выигрыши
Н
ничьи
П
поражения
О
очки
Р
разница карт
1. ​​ Team Liquid Liquid 8 5 3 0 13 13-3
2. ​​ Evil Geniuses EG 8 6 1 1 13 13-3
3. ​​ PSG.LGD PSG.LGD 8 4 3 1 11 11-5
4. ​​ OG OG 8 3 3 2 9 9-7
5. ​​ Fnatic Fnatic 8 1 5 2 7 7-9
6. ​​ VGJ.Thunder VGJ.Thunder 8 2 2 4 6 6-10
7. ​​ Mineski Mineski 8 1 3 4 5 5-11
8. ​​ Winstrike Team Winstrike 8 1 2 5 4 4-12
9. ​​ Invictus Gaming IG 8 0 4 4 4 4-12
Матчи
  • Выход в верхнюю сетку плей-офф
  • Выход в нижнюю сетку плей-офф
  • Вылет с турнира

Переигровки с iG проходили до двух побед. Обе команды допускали много ошибок, но Winstrike в этот вечер оказалась сильнее.

Группа A
М
матчи
В
выигрыши
П
поражения
О
очки
1. ​​ Winstrike Team Winstrike 1 1 0 3
2. ​​ Invictus Gaming IG 1 0 1 0
Матчи
  • Выход в верхнюю сетку плей-офф
  • Выход в нижнюю сетку плей-офф
  • Вылет с турнира

В плей-офф лидеры групп Team Liquid и VGJ.Storm выбрали OpTic Gaming и OG в качестве первых противников. Virtus.pro и Evil Geniuses автоматически достались PSG.LGD и Team Secret. В нижней сетке Winstrike Team сыграет с Newbee.

Zoom X 1.0

Два тренера — против правил

Хоть VGJ.Storm и вышла из группы с первого места, игровой день для команды не обошлёся без неприятностей. Valve запретила коллективу использовать тренера в первом матче плей-офф, так как он нарушил правила в групповом этапе.

Как выяснилось, американской команде нельзя было драфтить с двумя тренерами. Перед турниром VGJ.Storm наняла на помощь постоянному тренеру Аарону Clairvoyance Киму Илью Illidan Пивцаева. Менеджмент уточнил у сотрудника PGL, могут ли два человека помогать составу на драфте, на что он ответил, что ему без разницы, сколько человек будут в игровой комнате во время пика. Лишь бы после него за компьютерами остались только игроки.

Но Valve с этим оказалась не согласна. Разработчики заявили в твиттере, что на встрече с командами предупреждали: во время драфта в помещении может быть только пять игроков и один тренер. Директор Джек KBBQ Чен так не считает. По его словам, в правилах не было чёткого пункта о том, что использовать двух тренеров на драфте нельзя. На протяжении трёх дней команда не скрывала, что ей помогают пикать два человека, но ни один администратор не запретил этого. Но Valve решение не изменила — в четвертьфинале против OG ни Clairvoyance, ни Illidan в кабинке VGJ.Storm не будет.

Рошан на первом уровне по старым чертежам

Всё новое — хорошо забытое старое. Вот и Дэмиэн kpii Чок и Ху Kaka Лянчжи вспомнили, как можно забрать Рошана на первом уровне всего двумя героями. Старая связка Ursa с пассивкой и Wraith King с вампиризмом на первом уровне работают так же эффективно, как и много лет назад, когда эту схему убийства Рошана только придумали.


Смотреть

Team Secret не поверила, что китайцы решатся на такую наглость, и не пошла в сторону Рошана до выхода крипов. В итоге сразу три героя Newbee пришли на линию со вторыми уровнями. Несмотря на то, что команде Клемента Puppey Иванова в итоге удалось нивелировать преимущество на стадии лейнинга и не проиграть матч ещё на ней, Newbee всё же смогла победить на этой карте и во всём матче. Два очка позволили ей выйти в переигровки, но там победу праздновала уже Secret.

Enchantress вне конкуренции

Самыми популярными героями группового этапа стали Enchantress, Weaver и Necrophos. Все герои появлялись в пике или бане 137-139 раз, а это более 90% матчей. При этом Enchantress оказывалась в бане 118 раз, из них 114 раз её запрещали в первой стадии. Weaver дали поиграть в полтора раза больше — его банили 86 раз.

Самым успешным героем группового этапа с десятью и более пиками стал Kunkka. Его выбрали в 11 матчах с винрейтом 72,73%. На втором месте Enchantress, которая выиграла 14 карт из 21. Наименьший процент побед у Rubick и Windranger. Персонажей пикали 11 и 19 раз соответственно, но оба победили лишь в 19% и 21% матчей.

The International 2018 возобновится 20 августа. Из отеля команды переедут на Rogers Arena, где в 19:00 МСК состоится открытие плей-офф TI8. В первый день пройдут два матча виннеров и все поединки первого раунда нижней сетки. Игра между VP и PSG.LGD начнётся в 23:00 МСК, а Winstrike и Newbee выйдут на сцену 21 августа в 4:00 МСК.

Комментарии