advertisement banner
i
C

Возрождение Северной Америки и тройной Rampage. Как прошел третий день The International 2018

В ночь с 17 на 18 августа прошли пять линеек матчей группового этапа The International 2018. Из нашего обзора вы узнаете о доминировании команд из Северной Америки, противостоянии зрителей и комментаторов, тройном Rampage от Ван Ame Чуньюя и провальном убийстве Ронаша игроками Invictus Gaming.

Клубы из Северной Америки доминируют в групповой стадии The International 2018. Evil Geniuses и VGJ.Storm стали первыми командами, которые гарантировали себе выход в верхнюю сетку плей-офф на чемпионате мира в Ванкувере.

К концу третьего игрового дня Evil Geniuses набрали 11 очков в группе А. Команда Таля Fly Айзика обыграла PSG.LGD, Mineski, OG, VGJ.Thunder и Winstrike Team, сыграла вничью с Invictus Gaming и уступила Team Liquid. В группе В VGJ.Storm победила paiN Gaming, Vici Gaming, Team Secret и TNC Predator, но поделила очки с OpTic Gaming и Newbee.

Группа А
М
матчи
В
выигрыши
Н
ничьи
П
поражения
О
очки
Р
разница карт
1. ​​ Team Liquid Liquid 8 5 3 0 13 13-3
2. ​​ Evil Geniuses EG 8 6 1 1 13 13-3
3. ​​ PSG.LGD PSG.LGD 8 4 3 1 11 11-5
4. ​​ OG OG 8 3 3 2 9 9-7
5. ​​ Fnatic Fnatic 8 1 5 2 7 7-9
6. ​​ VGJ.Thunder VGJ.Thunder 8 2 2 4 6 6-10
7. ​​ Mineski Mineski 8 1 3 4 5 5-11
8. ​​ Winstrike Team Winstrike 8 1 2 5 4 4-12
9. ​​ Invictus Gaming IG 8 0 4 4 4 4-12
Матчи
Группа В
М
матчи
В
выигрыши
Н
ничьи
П
поражения
О
очки
Р
разница карт
1. ​​ VGJ.Storm VGJ.Storm 8 5 2 1 12 12-4
2. ​​ Virtus.pro VP 8 3 4 1 10 10-6
3. ​​ Team Secret Secret 8 2 4 2 8 8-8
4. ​​ OpTic Gaming OpTic 8 3 2 3 8 8-8
5. ​​ Newbee Newbee 8 3 2 3 8 8-8
6. ​​ TNC Predator TnC 8 2 3 3 7 7-9
7. ​​ Team Serenity Serenity 8 1 5 2 7 7-9
8. ​​ Vici Gaming VG 8 2 3 3 7 7-9
9. ​​ paiN Gaming paiN 8 0 5 3 5 5-11
Матчи
  • Выход в верхнюю сетку плей-офф
  • Выход в нижнюю сетку плей-офф
  • Вылет с турнира

Комментаторы и фанаты с интересом встретили успехи Evil Geniuses и VGJ.Storm в групповом этапе. Комментатор RuHub Алексей Lex Филипов напомнил, как многие осуждали Valve за три слота в закрытой квалификации для Северной Америки.

Виталий v1lat Волочай отметил игру VGJ.Storm:

Пользователи reddit как обычно порадовали мемами:

Канал Mineski.net обратил внимание, что в американских командах выступают братья — Саид Самаил SumaiL Хассан и Явар YawaR Хассан.

Братья Хассаны вместе с VGJ.Storm и Evil Geniuses забронировали себе места в верхней сетке The International 2018!

Бывший менеджер Evil Geniuses Чарли Янг дал совет будущим участникам The International 2019:

Всем претендентам на TI9: у Хассанов есть еще три ребенка без контрактов

Virtus.pro упрочила лидерство в группе, а Winstrike Team оказалась в шаге от вылета с турнира. Российские команды в третий день группового этапа The International 2018 показали противоположные результаты. Virtus.pro добыла три очка, обыграв Newbee и сыграв вничью с paiN Gaming. Это позволило коллективу Алексея Solo Березина подняться на второе место в группе.

Winstrike Team усугубила свое положение в группе. После слабого выступления в первый и второй турнирные дни команда Богдана Iceberg Василенко уступила лидерам группы — Evil Geniuses и Team Liquid. Только в финальной серии дня против Fnatic игроки Winstrike смогли забрать у соперника одну карту. Если в последний день группового этапа Winstrike сыграет вничью или победит OG, то российская команда сможет претендовать на переигровки.  

Данил Dendi Ишутин прилетел на The International 2018. Пользователь reddit с ником BrBanana встретил украинца в аэропорту Ванкувера и сделал с ним совместное фото. По словам игрока Natus Vincere, он посетил Канаду, чтобы отдохнуть и насладиться красивой «Дотой». Ишутин опроверг свое участие в шоу-программе The International 2018, но пользователи reddit ему не поверили.

Ранее Dendi неоднократно участвовал в различных активностях на турнирах серии The International. В 2017 году он сыграл против бота OpenAI, а в 2015-м вышел на сцену в костюме Пуджа и выступил в шоу-матче 10х10.

В третий день The International 2018 произошли два эпизода с противостоянием зрителей и комментаторов. На англоязычной трансляции матча Virtus.pro против Newbee стример снова замьютил игроков из СНГ, чтобы они не злоупотребляли фразами из колеса чата. Зрителям это не понравилось — они спамили в чат UNMUTE VP и создали несколько гневных тем на reddit.

Канал Virtus.pro в твиттере над ситуацией лишь посмеялся:

Назовите более каноничный дуэт

Аналитики Maincast даже собрали статистику по самым популярным фразам Virtus.pro за два первых дня группового этапа The International 2018:


Другой инцидент произошел на русскоязычной трансляции матча Virtus.pro против paiN Gaming. Перед второй картой комментатор Виктор GodHunt Волков забыл поставить статус «оффлайн» в Steam, и зрители стали спамить запросами на добавление в друзья. В правом верхнем углу стрима постоянно всплывали окна оповещения.

Через некоторое время ошибку Волкова исправили, но для этого режиссеру пришлось поставить заглушку прямо во время матча. Зрителям это не понравилось — они начали жаловаться на качество трансляции и отправлять «УВОЛЕН» в чат.

Матч дня: Evil Geniuses против Team Liquid

Противостояние Evil Geniuses и Team Liquid стало украшением третьего игрового дня The International 2018. Лидеры группы А показали хороший старт на турнире и заблаговременно гарантировали себе выход в верхнюю сетку плей-офф.

Первая карта получилась очень напряженной, а еще порадовала зрителей красивыми дуэлями и интересными сборками артефактов. Так, Fly почти собрал Mask of Madness на Lich, а KuroKy купил Radiance на Phoenix. Исход встречи решил Miracle-, чей Clinkz был неостановим под аурами Drow Ranger и Vengeful Spirit.


Смотреть

На второй карте упорной борьбы не вышло — у Evil Geniuses ничего не получилось сделать в начальной стадии матча, а потом американская команда и вовсе «поплыла». Снова великолепно отыграл мидер Team Liquid — Miracle- показал образцовый матч на Invoker и закончил встречу со статистикой 16/1/12.


Смотреть

Смотреть

Игроки дня: Sccc на Invoker и Ame на Bloodseeker

Одним из лучших игроков третьего игрового дня The International 2018 стал Сун Sccc Чунь, который поразил зрителей исполнением на Invoker в матче против VGJ.Storm. Китайский игрок закончил карту с 22 убийствами, 19 ассистами и нулем смертей. Его KDA составил 41, что стало рекордом турниров The International. Предыдущий рекорд принадлежал Чу Aventador Цзэюю (КDA 36 на Faceless Void во время The International 2016).


Смотреть

Вторым выдающимся игроком дня стал Ame, который сделал за Bloodseeker тройной Rampage против игроков Invictus Gaming. Это окончательно сломило соперников PSG.LGD и позволило команде Ame закончить игру в свою пользу.


Смотреть

Провал дня — Рошан от Invictus Gaming

Игроки Invictus Gaming в матче с VGJ.Thunder показали, как не надо забирать Рошана. Они не рассчитали силы героев, из-за чего Рошан сделал два убийства, а подоспевшие соперники не только украли Аегис, но и завершили разгром IG.


Смотреть

Статсмен RuHub Олег statsbyLeo Повар подвел итоги третьего игрового дня инфографикой с лучшими индивидуальными показателями. 

Канал Студии Аналитики опубликовал пятерку игроков, которые набрали больше всего фэнтези-очков в третий день турнира.


Последний день группового этапа The International 2018 начнется 18 августа в 19:00 мск.

Ссылки по теме

Краденый Аегис и размен тронами. Как прошел второй день The International 2018
0
Падающие стримы и свапы позициями. Как прошел первый день The International 2018
0

Комментарии