advertisement banner
i
C

«Вчера Давид сразил Голиафа». Марк Авербух о конкуренции RuHub и Maincast

Директор по развитию EPIC ESPORTS EVENTS Марк Авербух на канале в Telegram выделил причины, из-за которых Maincast опередил RuHub по количеству зрителей на закрытых отборочных к The International 2018. Он также рассказал, какие меры необходимо принять RuHub, чтобы догнать конкурента.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

По мнению Авербуха, успех Maincast обусловлен тремя причинами:

«Вчера Давид сразил Голиафа. Разрыв (во всех смыслах) в два раза по пику зрителя. Давайте посмотрим, что к этому привело:

1. Игнорирование открытых квалификаций.  <...>

2. Отсутствие внятного продвижения. <...> Иметь за спиной всю мощь холдинга и, не воспользоваться ей - преступная халатность. 

3. <...> Рухаб не воспринял Мейнкаст как угрозу. Причины мне неизвестны».

Авербух предложил несколько идей, которые, по его мнению, могут улучшить ситуацию для RuHub:

«1. Определить костяк комментаторов, которые возьмут на себя все центральные матчи. <...> Топовые матчи должны комментироваться людьми имеющими наибольший вес в сообществе, способными составить конкуренцию Виталию.

2. Привлечь неохваченных селебов. Дред, Резоль, игроки ВП и других команд, до которых можно быстро дотянутся. Сильный ход - приглашение кого-то уровня Пуппея. 

3. Продвигать плеера. <...> Использовать личные взаимоотношения, старые долги и, все, что можно. Договориться с Twitch о выводе вашего плеера на первую позицию главной страницы (вроде бы сделано уже, но вчера висел где-то в конце списка). 

4. Закупить рарки и разыгрывать их в промышленном масштабе.<...>

5. Как ни странно, работать лучше. Посадить в аналитику столько же человек, сколько у Мейнкаст (4, а не 3). <...> Избегать ситуаций вроде той, когда у вас задержка 10 минут, а у оппонентов 5 - это тот самый переломный момент, когда Мейнкаст стал обгонять Рухаб. Готовиться к матчам.

6. <...> Провести плей-офф, или его часть, в YOTA Arena, оплатив всех расходы команд. Студийный формат, с эмоциями игроков, с мини интервью и, так далее».

Полный текст доступен по ссылке.

Закрытые отборочные на T8 на русском языке освещают студии RuHub, SLTV и Maincast. По статистике первого дня в пике Maincast смотрели 60 тыс. человек, RuHub — 30 тыс., а SLTV — меньше 2 тыс.

Студию Maincast создали Андрей x3m4eg Григорьев и Виталий v1lat Волочай через два месяца после ухода из RuHub. Отборочные на TI8 — первый турнир, которая освещает новая студия. Кроме Twitch её трансляции показывают на украинском спортивном канале XSPORT и в онлайн-сервисе MEGOGO. 

Ссылки по теме

Maincast обошла RuHub по пиковому количеству зрителей во время закрытой квалификации TI8
0

Комментарии