i

VANSKOR: «Я в роли капитана пытаюсь обрабатывать все мнения игроков и выбирать из этого лучшее»

Капитан Old But Gold Иван VANSKOR Скороход рассказал, что команда готовилась к StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor на буткемпе Team Spirit. В интервью для подкаста Dota Plus он также объяснил, как руководит командой, назвал организацию, за которую хочет выступать, и отметил, над чем нужно работать Федору velheor Русихину.

VANSKOR
VANSKOR

О буткемпе

«Буткемп у нас был достаточно продуктивный. Мы его арендовали у команды Team Spirit, у них специально был построен дом для буткемпа, [которым одновременно могут пользоваться] две команды. Дом практически симметричный, и там есть все, что нужно игрокам для самосовершенствования. Мы там были в районе 10 дней».

Об Old But Gold

«Пока мы ничего не планировали. Но будем улучшать свою игру, нарабатывать другой стиль, потому что большинство игр майнора мы играли однопланово. Будем просто отбираться на следующий большой турнир, а это, думаю, будут следующие квалификации на мейджор. <...> С нами связывались разные организации, но мы ни с одной пока не пришли к чему-то общему. Есть ли желание играть под каким-то тегом? У меня, например, есть желание играть за FaZe, у них очень модная форма. Но я понимаю, что топ-4 на майноре для этого недостаточно (смеется)».

О роли капитана

«Я в роли капитана пытаюсь обрабатывать все мнения игроков и выбирать из этого лучшее, чтобы мы как команда вместе приходили к лучшему. Скажу честно, сейчас никто не тянет одеяло на себя, просто есть разные мнения, но в итоге мы приходим к [чему-то] одному».

О velheor

«Отвечу откровенно: ему, как самому молодому, немножко некомфортно. Не думаю, что на него давит именно наш опыт, он еще молодой сам по себе. Ему просто нужно совершенствовать свое поведение в команде. Часто молодые игроки не знают, как нужно вести себя в команде, не знают, что нужно идти на уступки, чем-то жертвовать и так далее».

Old But Gold заняла 3-4 место на киевском майноре и заработала $30 тыс. и 80 очков Dota Pro Circuit. В полуфинале коллектив Ванскора уступил будущему чемпиону Vici Gaming со счетом 0:2.

Комментарии