advertisement banner
i
C

V1lat о The International 2018: «У Virtus.pro мишень на лбу»

Виталий v1lat Волочай рассказал «Канобу», чего ожидает от игроков из СНГ на The International 2018. Комментатор также объяснил, почему перенос турнира из Сиэтла в Ванкувер не повлияет на качество и атмосферу чемпионата.

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О «переезде» The International

«В принципе, на этот вопрос стоило бы ответить уже после самого турнира, когда получилось бы сравнить посещаемость, качество продакшена, наполнение Secret Shop, какие-то другие развлечения и прочее. Сейчас плюс — это новая локация и новая страна, хотя многие, даже тот самый Arteezy, который живет в Ванкувере, говорят, что они с Сиэтлом во многом похожи. Вот именно этот эффект новизны и неожиданности, что именно мы увидим, играет сейчас наибольшую роль. 

Минус тоже пока один — канадские визы. Для представителей многих стран получить ее порой бывает намного сложнее, чем американскую. А что касается игроков и талантов — изменилось мало, если вообще что-то. Да, площадки могут меняться, но схема работы, ритм процесса — они все те же.

Переезд чемпионата в Ванкувер не стоит рассматривать как нечто невероятное. Между Сиэтлом и Ванкувером расстояние небольшое — для Valve это никак не повлияет на схему работы. А вот если бы TI перенесли, скажем, в Нью-Йорк, или просто на западное побережье, это было бы куда более знаковым изменением — страна вроде бы одна, но это совсем не то же самое, что организовывать турнир вблизи от своего дома».

О получении виз в США и в Канаду

«Каждый раз, когда дело доходит до визового вопроса, краткие ответы вроде "легко" или "сложно" лишены смысла. Например, я в свое время получил американскую визу с первого раза, но мои друзья, у которых по логике не должно было быть проблем, получали со второй, третьей и даже шестой попытки. Спрашиваю, как так вышло — а никто не знает, потому что формы отказов стандартные, но ты не знаешь, чем именно руководствовался тот или иной офицер. 

Это во многом лотерея и нечего удивляться, что сейчас делают новости из простого факта, мол, игроки такой-то команды получили визу».

О переносе TI в Европу или Китай

«В идеале на этот вопрос должен отвечать кто-то из Valve. Лично я где-то в глубине души хотел бы, чтобы The International и впрямь стал таким в плане мест проведения, но вряд ли. Это ведь нужно искать подрядчиков, выбирать подходящее место проведения. В общем, куча дополнительных хлопот. Для этого, собственно, в прошлом (в сезонах 2016 и 2017, если быть точнее) и была придумана система Major-турниров: есть 2-3 больших выездных турнира под надзором Valve, а есть сам The International, кульминация всего сезона».

О выступлении представителей СНГ на TI8

«Это, наверное, самый простой вопрос, который можно задать перед турниром. Ибо в успех команд из СНГ я верю, а персонально буду поддерживать Resolut1on. И я действительно уверен, что и Virtus.pro, и Winstrike Team, и команда Ромы — VGJ.Storm — не будут пасти задних на турнире, а покажут действительно крутой уровень игры. Virtus.pro во всем мире считается претендентом на победу номер 1, и это наверное и есть самая большая проблема для этого коллектива. 

У них мишень на лбу — к ним готовятся абсолютно все команды в мире, но я уверен, что ребята справятся с давлением и покажут ту игру, которую мы видели от них весь сезон».

11 июля призовой фонд TI8 превысил $20 млн. Чемпионат пройдет 15-25 августа в Ванкувере. На нем посоревнуются 18 команд из СНГ, Европы, Азии, Китая и Америки.

Ссылки по теме

Призовой фонд The International 2018 достиг показателя предыдущего года. Такое происходило 42 дня назад
0
V1lat о FTM.Winstrike: «Топ-8 для них был бы очень неплохим результатом»
0

Комментарии