i

«В начале нужно быть готовым к нереальным трудностям». Игроки Gambit Esports рассказали о пути в киберспорт

Gambit Esports подготовила ролик, в котором игроки состава по Dota 2 рассказали о своем пути в киберспорт. Они также назвали главные трудности профессии, объяснили, чем придется пожертвовать новичкам, и рассказали о тренировках и работе в коллективе.

О пути в киберспорт

Daxak: «Чтобы стать хорошим киберспортсменом, тебе нужно этого хотеть. То же самое, что и на обычной работе. Что тебе нужно, чтобы стать очень хорошим пианистом? Тебе нужно много для этого работать. Тут то же самое: ты очень много работаешь, тебя замечают, или ты начинаешь кому-то писать. Если ты прямо очень хорошо играешь и нормально общаешься, тебя обязательно заметят».

Afoninje: «Ты никогда в жизни не придешь и не станешь идеальным киберспортсменом. Ты учишься на ошибках, ты видишь, что делаешь не так. Ты можешь потратить 5-6 лет на то, чтобы понять, что ты делал до этого не так. Нельзя сказать, что есть какая-то формула и если ты будешь по ней все делать, то станешь киберспортсменом. У каждого свой подход».

Fng: «Есть простая вещь — тебе нужно уметь играть. И неважно, какой ты человек. Есть много примеров, когда люди с плохими нравами играли. <...> Остальное все будет приходить с опытом и временем».

О проблемах

Daxak: «В начале нужно быть готовым к нереальным трудностям. Только пройдя их, ты чего-то добьешься». 

Immersion: «Ты должен каждый день справляться со стрессом. Я помню, когда играл в ESPADA, очень сильно нервничал. До такого момента, что у меня руки тряслись перед важными играми. Я работал с психологом, он мне все пояснил, советы дал. Я с этим справился».

Fng: «Очень трудно сделать какой-то график жизни. Мы очень много сидим за компьютером, и у нас нет времени, чтобы пойти за здоровьем последить. Это все в какой-то момент начинает снежным комом катиться. Если ты пропустишь проблемы со спиной, кистями, глазами, все может очень плачевно закончиться. При этом всём у нас нет такого понятия, как отпуск. Если ты уходишь, то уже не факт, что тебя вообще возьмут в команду».


Смотреть

Комментарии