advertisement banner
i
C

«У iLTW есть всё, чтобы войти в тройку лучших керри мира» — реакция зарубежных болельщиков на трансфер в Nigma

Переход российского игрока Игоря iLTW Филатова в состав Nigma по Dota 2 стал неожиданностью для многих поклонников дисциплины. Команда не смогла проявить себя на ONE Esports Singapore Major 2021 и теперь должна заработать очки во втором сезоне Dota Pro Circuit, чтобы попасть на The International 2021 / TI10. Однако не все фанаты клуба уверены, что Филатов сможет помочь Nigma сделать этот необходимый рывок. Эти и другие мнения — в подборке от Cybersport.ru.

Многие пользователи reddit отметили, что iLTW — талантливый игрок, однако в первую очередь его знают из-за огромного количества игр в матчмейкинге. Непосредственно на профессиональной сцене россиянин болельщикам ничем не запомнился — кроме разве что сигнатурного Ember Spirit.

Hopeisnotcope
Hopeisnotcope:

«ILTW производит впечатление стабильного, но ничем не выделяющегося керри. Miracle- придется показать всё, на что он способен, если Nigma планирует вновь начать бороться за трофеи».

erlindc
erlindc:

«Полностью согласен. Это самый обычный керри из СНГ, ничего особенного, никогда не производил впечатление будущей звезды. Он просто играет в Dota 2 целыми днями и держится на приличном уровне».

Другие болельщики оказались настроены более позитивно и отметили потенциал iLTW. Многие заявили, что Филатову не хватало сильного капитана, который мог бы настроить его на правильный лад. По их мнению, Куро KuroKy Салехи Тахасоми выглядит идеальным кандидатом на эту роль.

DOTA_VILLAIN
DOTA_VILLAIN:

«Многие недооценивают iLTW. Это один из самых стабильных и сильных керри на сцене. Кроме того, есть основания полагать, что в этом патче метовыми будут считаться гораздо больше героев — по крайней мере, по сравнению с 7.28. И мне кажется, что команда уровня Nigma — это именно то, что нужно iLTW, чтобы проявить себя. Может, это странно, но для меня Игорь входит в десятку лучших керри мира. А потому его подписание — опция не хуже, чем трансфер того же Arteezy. Основные слабости iLTW находятся за пределами игры».

xLisbethSalander
xLisbethSalander:

«Не знаю, мне кажется, что у iLTW есть все, чтобы войти в тройку лучших керри мира».

Puntart
Puntart:

«Даже не знаю, что и думать об этом решении. ILTW какое-то время блестяще играл за VP, да и в OG стабильно показывал себя в матчах с тир-1 командами. Но вот когда VP проигрывала, критика в первую очередь обрушивалась именно на iLTW. Впрочем, возможно, что из него просто сделали козла отпущения.

В теории у Игоря достаточно опыта, чтобы играть на тир-1 уровне и даже побеждать, так что у Nigma есть все шансы стать лучше. Но трансфер всё равно неожиданный, как ни крути. С нетерпением жду первых матчей, чтобы увидеть, на что будет способен iLTW и как Miracle- покажет себя после возвращения на мид!»

Многие фанаты Nigma отметили, что главное в этой новости — не сам приход iLTW, а тот факт, что Miracle- теперь сможет вернуться на мид на постоянной основе.

Morgn_Ladimore
Morgn_Ladimore:

«Самая важная новость в анонсе — это возвращение Miracle- на центральную линию».

Grabyas
Grabyas:

«Да, в этом патче мы увидим очень много матчей с Invoker от Miracle-!»

Многие болельщики остались разочарованы, что ушедшего Аливи w33 Омара заменил не Саид Самаил SumaiL Хассан, который сейчас является свободным агентом.

Tecedu
Tecedu:

«Это не SumaiL... Похоже, придется доставать свой копиум [метафорический опиат, использование которого в шутку приписывают тем, кто сталкивается с поражениями, — прим. ред.]».

Zeisseyes
Zeisseyes:

«Поразительно, что стало с участниками чемпионского состава EG. Ни один из них сейчас не играет на тир-1 уровне. Ppd вчера стримил мод для Skyrim для 50 зрителей, вместо того чтобы читать патчноут...»

Болельщики также предположили, как изменится игровой стиль Nigma с приходом iLTW. Один из фанатов обратил внимание, что подписание Филатова может означать, что команда KuroKy берет пример с Team Secret, в которой приоритет по фарму и роль «главного» керри нередко получает Михал Nisha Янковски, выступающий на центральной линии. При этом многие отметили ироничный факт — пространство для Nisha в Team Secret создает Лассе MATUMBAMAN Урпалайнен, которого игроки Nigma ранее исключили из состава после серии неудачных результатов.

Abado
Abado:

«Судя по всему, Nigma пытается копировать Secret. Nisha часто превращается в керри с центральной линии, поэтому теперь KuroKy хочет, чтобы Miracle- играл ту же роль, а iLTW ассистировал ему с легкой линии.

Не уверен, что это сработает. MATUMBAMAN — уникальный и очень талантливый игрок. Он способен обеспечить своему мидлейнеру комфортную игру и создать спейс в необходимые тайминги. Допускаю, что Nigma сейчас очень жалеет о решении кикнуть его. Заменить такого игрока оказалось сложной задачкой».

Stallon100
Stallon100:

«Мне нравится этот трансфер. Надеюсь, iLTW сможет быть стабильным керри на "скучных" героях (или своём любимом Ember Spirit), чтобы у Miracle- была возможность бегать по карте с GH и MinD_ContRoL и делать всё, что он захочет».

ILTW присоединился к Nigma 10 апреля, заменив w33. С новой командой Филатов поучаствует в первом дивизионе второго сезона европейской лиги Dota Pro Circuit. В первом сезоне команда заняла третье место и прошла на мейджор ONE Esports Singapore Major 2021, но там не смогла выиграть ни одного матча и завершила соревнование на 16-й строчке. При этом коллектив выступил на турнире не в полном составе. Офлейнера Ивана MinD_ContRoL Бориславова заменил тренер Роман rmN- Палей.

Ссылки по теме

ILTW присоединился к Nigma
ILTW присоединился к Nigma
0
Olsior о замене в Nigma: «Если iLTW не окажется усилением, думаю, на The International не пройдут»
Olsior о замене в Nigma: «Если iLTW не окажется усилением, думаю, на The International не пройдут»
0

Комментарии