advertisement banner
i
C

«Трудности закаляют». Третья часть мемуаров Санты

В третьей части мемуаров бывший профессиональный игрок Александр Santa Колтан рассказал, как устроился на работу после ухода из киберспорта и за счет чего похудел на 35 килограмм. Материал размещен на странице RuHub во «ВКонтакте».

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О первой работе после киберспорта

«Сперва я попытался открыть свой бизнес с другом. Мы хотели делать панорамные фотографии для предприятий для сервисов, типа яндекса или гугла, чтобы людям в интернете было понятнее благодаря этим фото, куда они собираются идти. Штуки интересные, но дорогие по сравнению с обычными фотками, и у нас еще не прижились. Ясен красен, у нас ничего не удалось, но опыт я получил. Так как данное занятие денег не принесло, а лишь оттяпало, я вынужден был в срочном порядке искать денежный приток, и пошел на первую попавшуюся работенку.

Поначалу было очень тяжко, ведь в трудовой книжке тогда еще не отмечалось, что ты был профессиональным дотером. А на словах то, что я играл в игру за деньги звучало как минимум нелепо, поэтому приходилось начинать с довольно рядовых должностей. Особенно неуютно я себя чувствовал, когда меня узнавали на первых местах работы молодые сотрудники, следящие за дотой. ''Эй ты та самая врка из вп, вааау!'', ''А не тот ли ты Санта из доты?''. Вроде бы, мне должно было быть приятно подобное внимание, но на деле, такие фразы лишь напоминали мне кем я был, и кем я стал. Я пытался забыть свое прошлое всеми возможными способами, но оно преследовало меня».

О похудении и режиме питания

«Работал я как то годик на документах, знаете, подписи ставил, печати, очень много подписей и печатей. С доверенностями работал, согласовывал кое-какие моменты, но в основном это была бумажная волокита. <…>

Как ни странно, на этой сидячей работе кстати я похудел намного сильнее, чем на других (а мне много где довелось поработать за это время). Я договорился работать без обеда и уходить на час раньше нормы, если я успею все сделать. Успеть сделать все вовремя и так, чтобы не надо было переделывать — это был ещё один стимул, подбадривающий меня и делающий работу интереснее. В течении дня я только завтракал перед работой дома, и ужинал там же, пропуская приемы пищи на самой работе. Ведь когда поешь — становишься вялым и сонным. А когда голоден — надо что-то делать,чтобы не думать о голоде. Я концентрировался на своем деле и музыке.

Каждый день я не ел по 8-9 часов, лишь пил чай с сахаром, чтобы мозг получал глюкозу и работал, как надо. Мне удалось сбросить за год 25кг, еще десятку я скинул на других работах. Конечно, метод не самый здоровый, но зато действенный, и не требует особых усилий, надо лишь подавить чувство голода и смириться с ним. Поначалу я чувствовал, что хочу есть, прямо безумно, особенно первые пару недель. Но потом я внушил себе, что чувствуя голод — я во-первых экономлю деньги на обедах (ура), во-вторых, худею, в-третьих, лучше работаю, в-четвертых, ухожу раньше домой. Одни плюсы! <…>

Спортом я не занимался, вообще. Я понимал, что все это довольно вредно, но о здоровье на тот момент я думал в последнюю очередь. Я лишь хотел сократить время, проведенное на работе и как то стимулировать себя, устроить челлендж, прямо как в играх. Не рекомендую никому повторять мою методу. Это огромный риск и мой организм полюбому еще припомнит мне подобные издевательства. Но что сделано — то сделано».

Полную версию мемуаров можно прочесть тут

Первая часть мемуаров Колтана.
Вторая часть мемуаров Колтана.

Комментарии