advertisement banner
i
C

Тренер OG: «Я уже собирался бросить киберспорт, но затем N0tail сказал мне, что ищет тренера»

Тренер OG Кристиан ppasarel Банасеану рассказал ProEsports о том, как оказался в этой команде. Он признался, что был готов сдаться и уйти из киберспорта, но затем получил приглашение от Йохана n0tail Сундштайна.

О The International 2018

«В этом году на TI меня удивило, как сильно игроки разных команд дистанцировались друг от друга. На The International 2015 все было совсем иначе: каждое утро все вместе завтракали, все сидели за одним столом. Было нормально прийти к парням из другой команды, сказать: "Привет, что нового?". Было хотя бы минимальное общение. В этот же раз все сидели по отдельности. Многие завтракали в одиночестве. Но когда турнир закончился, все вернулось на круги своя — решафлы! (смеется)».

Об эмоциях во время турнира

«Когда мы обыграли Evil Geniuses в верхней сетке, все сразу лишились сна. Хоть мы и очень, очень устали, адреналин не давал нам расслабиться. У меня есть забавная история о n0tail. На протяжении всего турнира мы делили с ним номер. В определенный момент ему вдруг стало сниться, что он выиграл TI — и так каждую ночь. Наутро он просыпался и первым делом открывал браузер, чтобы узнать, сон это или реальность».

О старте карьеры и о переходе в OG

«Когда я играл в первую "Доту", я заметил молодого парня, который, честно сказать, играл довольно слабо, но в нем явно был потенциал. Было в нем что-то, подсказывающее, что этот игрок сможет пойти на любые жертвы, чтобы стать профессионалом. <...> Этим парнем был Питтнер bOne7 Арманд. Я взял его под свое крыло и научил всему, что знал сам. <...> Прошли годы, мне пришлось найти "настоящую" работу, и тут "Дота" вдруг выстрелила и стала крупнейшим киберспортивным тайтлом. BOne7 стал игроком и однажды пригласил меня на пост тренера перед TI4. Мне пришлось отказаться. На следующий год ситуация повторилась, и я решил все же поехать на турнир. <...>

Там я и познакомился с n0tail. Как только я встретил его, то сразу понял, что это самый серьезный игрок, которого я когда-либо видел. Он был тем, с кем я согласился бы работать на любых условиях. <...> После этого я потерял пару лет, тренируя команды, которые меня совсем не слушали. <...> Я уже собирался бросить киберспорт, но затем n0tail вдруг сказал мне, что ищет тренера. "Почему бы и нет. Я готов потерять еще две недели, если и так потратил на это два пустых года", — решил я. И в этот момент началась наша сказка на TI».

О пожеланиях команде

«Кажется, что выиграть TI — самая сложная задача в Dota 2. Но когда эта цель достигнута, люди вдруг начинают говорить тебе, что вообще-то, сложнее всего выиграть два таких турнира. И они правы. Но мне кажется, что еще сложнее собрать команду, с которой ты будешь готов играть до тех пор, пока игра не умрет. Команду, в которой тебе комфортно и которая при этом достигает успехов. Именно такой командой я желаю оставаться OG».

Ppasarel присоединился к OG в июле 2018 года. С ним команда отобралась на TI8 через открытые квалификации Европы, а затем стала чемпионом турнира. В интервью перед решающей картой гранд-финала ppasarel сказал, что ждет от своей команды магии, и признался, что уверен в победе.

Комментарии